Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как выбрать что - то одно из творческих профессий?

1 2 »
17.04.2024,
14:40
Sonchinsa

Извините за длинный текст.
Хочу поступить на творческую профессию, но не могу выбрать на какую именно. Меня очень интересует дизайн, а именно направления дизайна среды: дизайн интерьера, мебели, предметный дизайн, модельерное дело, дизайн текстиля.
Также тянет к художественной обработке материалов: пластика, металла, дерева, кости, стекла и тд.
Ещё декоративно прикладное искусство. А также керамика и скульптура.
Все эти направления вроде близкие и я пока не полностью понимаю их специфику и различия. Например декоративно прикладное искусство и художественная обработка материалов очень похожи, но это разные программы в институтах. Также если в скульптуре изучается лепка, резьба и литьё, при работе с разными материалами, почему скульптура не относится к ДПИ или ТХОМ?
А направления дизайна среды также связаны с перечисленными только что областями, но насколько я понимаю - дизайн это поиск визуальных решений, а те направления - материальное воплощение идей дизайна?
Помогите пожалуйста разобраться в смежности и отличиях данных программ бакалавриата.

Но по мимо данной сферы искусства, меня привлекает ещё и медиа искусство, а именно кинематограф (режиссёр, сценарист, оператор) и геймдизайн (геймдизайнер, концепт художник персонажей).

Также мне очень нравится изучать историю искусств и дизайна, но не смотря на эту огромную тягу, я все же хочу быть не теоретиком, а практиком в искусстве.
Станковая живопись/графика и графический дизайн мне менее близки, нежели уже затронутые ранее направления, так как желаю работать именно с формами в объеме, со всех сторон и наверное создавать утилитарное искусство. При всем при этом я к сожалению пока более менее нормально пока умею только рисовать и наверное лепить, так как желание работать с бор машинкой, смолами, литьём и тд не особо устраивало родителей.

Как выбрать что-то одно для поступления? Может быть есть укрупненные программы, объединяющие несколько областей в каких - то институтах?

17.04.2024,
15:05
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Извините за длинный текст.
Может быть есть укрупненные программы, объединяющие несколько областей в каких - то институтах?

Извините, это ошибочный путь. Начините с чего-нибудь одного. А потом получите дополнительное образование.

17.04.2024,
15:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Хочу поступить" и всё, что вы далее перечислили это не цель. Поступать и изучать чтобы что? - как сейчас принято спрашивать. Или Каково ваше целеполагание?, спрошу культурно. Просто поучиться? Уехать в столицы?
Денег этими профессиями не заработать, замуж за сокурсника не выйти - на этих специальностях учатся в основном девушки и в основном из Китая...
Знаю даму, четыре раза в Мухина поступала, на пятый раз поступила и едва закончив ушла в страховой бизнес.

17.04.2024,
16:43
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

"Хочу поступить" и всё, что вы далее перечислили это не цель. Поступать и изучать чтобы что? - как сейчас принято спрашивать. Или Каково ваше целеполагание?, спрошу культурно. Просто поучиться? Уехать в столицы?
Денег этими профессиями не заработать, замуж за сокурсника не выйти - на этих специальностях учатся в основном девушки и в основном из Китая...
Знаю даму, четыре раза в Мухина поступала, на пятый раз поступила и едва закончив ушла в страховой бизнес.

Чтобы приобрести сложные профессиональные навыки в этих сферах и изготовливать изделия и как хобби и на заказ наверное. Хочу создавать уникальные, новые концепты объектов, их визуальные образы, также хочу уметь не только созидать мысленно, но и воплощать идеи в материи. Чтобы с каждой работой вносить что - то новое в пространство вокруг себя, участвовать в формировании среды окружающей человека, в создании так называемой второй природы. Вообщем как - то приобщиться к красоте, задавать формы, диктовать ритм, выстраивать композицию цвета. И если я смогу развить творческие задатки в полной мере, тогда - прийти к созданию какого-то собственного видения окружающей среды, к созданию своего стиля, а потом найти в нем единомышленников, вместе создавать, задавать тенденции, строить образный мир по своему усмотрению и в конечном счёте зачитать свой манифест в дизайне и в искусстве.
Естественно это все очень маловероятные и очень пафосные абстрактные мечты, а удается их воплотить только единицам. Но для меня главное чувствовать интерес и любовь к самому процессу развития, чтобы сделать его своей жизнью и соответственно чувствовать интерес и любовь к ней, знать что я хотя бы чего - то хочу и к чему-то стремлюсь, даже если никогда не достигну этого. Финансовый вопрос пока не продуман.. Некоторые сферы, например семья не будут реализованы в моей жизни.

17.04.2024,
18:33
anat 740
anat 740

17.04.2024,
18:34
anat 740
anat 740

17.04.2024,
19:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Пока вы поступите да обучитесь, ИИ научат решать все перечисленные вами задачи прикладного искусства не хуже того спичрайтера, с помощью которого вы составили сие послание🤖

18.04.2024,
04:07
ArtNea
ArtNea

Добрый день! Интересные вопросы задали. Вопросы не к представителям творческих профессий, а к психологу, - поверьте. Консультации в таком формате не дают, я слегка прокомментирую, сидя на двух стульях (автора картин и практикующего психоаналитика). В данном случае первично желание реализоваться творчески. Выбор модальности (направления) - это не первый вопрос. Сейчас главное - "поставить себя на рельсы", которые ведут в сторону Творчества и начать с какой-то малой, но осязаемой реализации чего-то. Пока не войдете в "тему" и в "материал" буквально, более точный выбор останется невозможным. Простите за банальность, но на берегу плавать не учатся. Попробуйте "просто начать" в любой области и по любой специализации, а "перепрофилироваться" можно всегда и в любой момент.

18.04.2024,
04:32
Sonchinsa

Цитата:
Пока вы поступите да обучитесь, ИИ научат решать все перечисленные вами задачи прикладного искусства не хуже того спичрайтера, с помощью которого вы составили сие послание🤖

Ну может и так, но мне просто нравится искусство. А на счёт спичрайтера вы конечно загнули, это мой обычный ответ, просто немного вдохновенный, убедиться в том что это пишу я, можно по ошибкам в пунктуации)). А вообще мне все родственники говорили забыть про желание поступить на что - то художественное, так как там большая нагрузка и идти на профессию где требуется много болтать и писать тексты

18.04.2024,
04:34
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Ну может и так, но мне просто нравится искусство. А на счёт спичрайтера вы конечно загнули, это мой обычный ответ, просто немного вдохновенный, убедиться в том что это пишу я, можно по ошибкам в пунктуации)). А вообще мне все родственники говорили забыть про желание поступить на что - то художественное, так как там большая нагрузка и идти на профессию где требуется много болтать и писать тексты

Но я как-то побаиваюсь ещё сильнее развивать эту графоманию

18.04.2024,
04:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

К нам тут ботов на стажировку постоянно запылают, так шта вы с модальность и Психоаналитегством завтра встретитесь из уст Красноярской Ундины. Сквош -🤡 игра такая👺

18.04.2024,
04:39
Sonchinsa

Цитата:
К нам тут ботов на стажировку постоянно запылают, так шта вы с модальность и Психоаналитегством завтра встретитесь из уст Красноярской Ундины. Сквош -🤡 игра такая👺

?

18.04.2024,
04:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В Красноярске в щколу не пора?

18.04.2024,
05:50
Sonchinsa

Цитата:
В Красноярске в щколу не пора?

А что, вам Красноярск не нравится? Живописненькое место. Если я вернусь в школу после окончания в прошлом году, все кто там ещё не поседел, поседеют, не надо им такого стресса

18.04.2024,
07:35
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
?

Очевидно, пьяный бот вселился.

18.04.2024,
07:38
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от ArtNea

Очевидно, пьяный бот вселился.

В психолога? Или в кого?

18.04.2024,
08:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На всякого пьяного бота есть пьяная капча
Капча — Википедия
Ну что, Sonchinsa, будем тест проходить?
Что такое капча

18.04.2024,
08:46
Sonchinsa

Цитата:

На всякого пьяного бота есть пьяная капча
Ну что, Sonchinsa, будем тест проходить?

18.04.2024,
09:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да, присылайте чтонить поизощреннее, вроде раннего ильича. Только старую бабу с анальным мышлением куратором не ставьте, плз...

18.04.2024,
09:30
Sonchinsa

Цитата:
Да, присылайте чтонить поизощреннее, вроде раннего ильича. Только старую бабу с анальным мышлением куратором не ставьте, плз...

Какой Ильич, какая баба? Что происходит? На форумах какие - то местные приколы что - ли

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черезова Наталия
Рассвет
Черезова Наталия. Рассвет
55 200 р.
69 000 р.
-20%
Голубцова Надежда
Весна в Крыму
Голубцова Надежда. Весна в Крыму
35 000 р.
Вотинова Анастасия
Влюбленный Пьерро
Вотинова Анастасия. Влюбленный Пьерро
17 000 р.
Ведешина Зинаида
Букет сирени
Ведешина Зинаида. Букет сирени
80 000 р.
Когай Жанна
Пионы в вазе
Когай Жанна. Пионы в вазе
22 000 р.
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину