Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Посоветуйте загрунтованные холсты на оргалите

09.04.2024,
12:00
Sonchinsa

У каких производителей лучше всего покупать уже готовые загрунтованные льняные холсты на двп (оргалите)? Есть ли они в таких магазинах вроде лавки художника и Леонардо? До этого для масленой живописи использовала холсты на картоне с акриловым грунтом, но прочитала, что картон не так долговечен. Есть ли варианты с твердой основой лучше и оргалита?

09.04.2024,
13:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Прочитал:
арабский египтолог Моххамед Гонейма, на раскопках в недалеко от Каира обнаружил неизвестную пирамиду египетского фараона (2750-­2650 гг. до н.э.). Сенсацией стало то, что плечи и голову погребенной женщины закрывала маска . Это были холст и картон, покрытые гипсом.

11.04.2024,
10:42
Юлия Глухова

Арабы просто не знали, что "картон не так долговечен"... а то бы они сделали маску из золота ;)

11.04.2024,
10:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Скорее, золотая маска и была, но копатели её того...(отправили на реставрацию), а картон и холстинку притащили с соседнего рынка и присыпали гипсом. Хорошо хоть не поролон. Вот так и возникают сенсации и великие открытия, типа что поролон был изобретен в древнем Египте.

11.04.2024,
14:15
Intramarin

Попробуйте фирму "Художник". Я только их сейчас беру. У них толстый оргалит, холсты просто намертво приклеены (проверено, ради эскперимента отдирала холсты с 5 разных отечественных производителей) прогрунтовано тоже неплохо (но никто не мешает еще разок грунтом пройти если сильно боитесь), заказать можно на озоне, они очень хорошо упаковывают и всегда все целым доходит. Я только их покупаю, если на твердой основе.

11.04.2024,
19:06
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Intramarin
Попробуйте фирму "Художник". Я только их сейчас беру. У них толстый оргалит, холсты просто намертво приклеены (проверено, ради эскперимента отдирала холсты с 5 разных отечественных производителей) прогрунтовано тоже неплохо (но никто не мешает еще разок грунтом пройти если сильно боитесь), заказать можно на озоне, они очень хорошо упаковывают и всегда все целым доходит. Я только их покупаю, если на твердой основе.

Спасибо за ответ!)

11.04.2024,
22:22
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
У каких производителей лучше всего покупать уже готовые загрунтованные льняные холсты на двп (оргалите)? Есть ли они в таких магазинах вроде лавки художника и Леонардо? До этого для масленой живописи использовала холсты на картоне с акриловым грунтом, но прочитала, что картон не так долговечен. Есть ли варианты с твердой основой лучше и оргалита?

Неправда, картон очень даже долговечен. Странно, что вы не прочитали, что оргалит недолговечен. Я вам не советую заморачиваться с долговечностью, так как иначе вы придете к балтийским дубам или бельгийским холстам, ни того, ни другого у нас сейчас не найти.

12.04.2024,
08:03
Юлия Глухова

Возраст картона можно элементарно проверить... углеродный метод... три изотопа С...666... третий изотоп со временем исчезает....и возраст выявляется...

13.04.2024,
09:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это понятно. Я о случаях, когда следы гробокопателей причисляют к древним артефактам. Типа, найдя в гробнице окурок, заявляют, что оказывается в древнем Египте курили Кэмел. С фильтром👺

14.04.2024,
08:49
Юлия Глухова

История, думаю, всегда такой будет... что взять с продажной девки ;)

15.04.2024,
13:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
История, думаю, всегда такой будет... что взять с продажной девки ;)

Это была Археология - служанка Истории.

16.04.2024,
11:16
Юлия Глухова

Яблочки от яблоньки падают недалеко ;)

16.04.2024,
16:54
ArtNea
ArtNea

Согласна, что долговечность картона или другой твердой основы - вообще не первый вопрос и не проблема. Картина встанет в раму и будет висеть на стене много лет, максимум, ее пару раз перевесят с места на место.

Иногда, для самоуспокоения и на фоне приступа паранойи, грунтую основу самостоятельно, а иногда - и с оборотной стороны, но это редко бывает.

Буквально пару дней назад заходила гости к покупателю, у него две моих работы спокойно висят на стенах уже лет двадцать. Холст (самодельный) слегка подвис, заложила колышки, распрямился. Вторая картина, холст на картоне, как новая.

Если покупатель будет держать картину в ванной или в бане, тогда дело плохо, конечно, но автор тут точно не при чем :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сидоркин Сергей
Свеча горела на столе...
Сидоркин Сергей. Свеча горела на столе...
145 000 р.
Дробунин Николай
Новостройки. Вид с моста
Дробунин Николай. Новостройки. Вид с моста
12 000 р.
24 000 р.
-50%
Ермилов Миша
Движение 7-25
Ермилов Миша. Движение 7-25
18 000 р.
Алехнович Геннадий
Королевские
Алехнович Геннадий. Королевские
550 000 р.
Александровский Александр
Торжок, зимний вечер
Александровский Александр. Торжок, зимний вечер
35 000 р.
Яскин Владимир
Дождь на Садовой-Спасской
Яскин Владимир. Дождь на Садовой-Спасской
37 400 р.
44 000 р.
-15%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину