Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

17.02.2024,
14:26
Мелькор

17.02.2024,
15:48
Елена_62
Елена_62

Джексон Поллок

18.02.2024,
09:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В степени гуманистичности творческого метода Баския этих двоих рахжевал и переплюнул. Слюной...
Ибо нефиг!
Безымянная картина Жана-Мишеля Баския ушла с молотка за 110,5 миллиона долларов: Искусство: Культура: Lenta.ru

18.02.2024,
10:14
Юлия Глухова

Этот глубокий вопрос на степень магистра искусствоведения ;)

18.02.2024,
14:45
Тунгус
Тунгус

Никакой. Это два разных вида говна. Ни тот, ни другой - не искусство.

18.02.2024,
22:34
marina-n
marina-n

Ротко понравился. Личностный выбор в заданных условиях холста. Работа каторжная в большом формате с цветом, если с помощниками, все равно сложно. Сложный цвет того стоит.

19.02.2024,
08:30
Юлия Глухова

Тунгус!!! Вы не правы!!!! Это искусство, поскольку эмоционально возбуждают... одних восхищают -другие, как вы, называют это говном... а цены запредельные на эти произведения искусства говорят, что восхищающих -большинство.... думаю, что и вы бы купили, если бы у вас были такие деньги. А мне нравятся и Баския, и Поллок, и Ротко.

19.02.2024,
11:17
marina-n
marina-n

Как говаривал Наше Всё "Одной любви музыка уступат, но и любовь гармония". У Баския талантов много, гармония музыкальная редко- Король Зулу.... Поллок, как детская мозаика, с такими же цветами была.. Мало ли что возбуждает - КУ

19.02.2024,
11:18
marina-n
marina-n

20.02.2024,
08:32
Юлия Глухова

Наше все -тоже человек искусства... а ложь на ложь -не всегда приводит к истине....Ку

20.02.2024,
16:33
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Тунгус!!! Вы не правы!!!! Это искусство, поскольку эмоционально возбуждают... одних восхищают -другие, как вы, называют это говном... а цены запредельные на эти произведения искусства говорят, что восхищающих -большинство.... думаю, что и вы бы купили, если бы у вас были такие деньги. А мне нравятся и Баския, и Поллок, и Ротко.

Мы уже как-то обсуждали. Я в принципе не могу понять, как и кого эта бессмысленная мазня может "возбуждать". Ну, а "запредельные цены" - никак не связаны с уровнем искусства. Что касается приобретения, то не купил бы ни за какие деньги. Искусства в этом дерьме нет, содержание - нуль, смысл - нуль. Придёт время, это просто выбросят на свалку за ненадобностью. Однозначная бездарность.
Дегенеративное искусство.

21.02.2024,
08:55
Юлия Глухова

А на самом деле выкинули на свалку... на свалку истории тех фашистских дегенератов, которые называли авангард - дегенеративным искусством!!! Искусство, Тунгус, и не надо понимать... и не стоит в искусстве искать содержание и смысл... попытайтесь почувствовать, ибо для этого и существует искусство!!!!

16.08.2025,
01:08
Елена_62
Елена_62

Мой ИИ в 2025 году 16.08-го проанализировал, чтоДжексон Поллок: «Живопись действия» (Action Painting), использовал физический акт творчества как перформанс — разбрызгивание, капание краской на холст. Искусство как спонтанный жест, высвобождение подсознательного (влияние юнгианского психоанализа), энергия тела и духа, запечатлённая в хаотичных линиях.

Если считать гуманизмом интерес к внутреннему миру человека, его инстинктам и свободе, то это индивидуальное животное. Не стоит искать в его работах эмпатию или диалог со зрителем. Поллок скорее «кричит», чем «говорит».

Марк Ротко: «Цветовое поле» (Color Field), многослойные прямоугольники чистого цвета, создающие эффект свечения. Взывает к медитации, попытке передать универсальные эмоции (трагедию, экстаз, отчаяние). Ротко называл свои работы «драмой» и требовал, чтобы их рассматривали вблизи, почти «погружаясь» в цвет.

Попытка диалога с глубинными переживаниями зрителя. В отличие от Поллока, Ротко стремился не к самовыражению, а к созданию пространства для сопереживания.

Различия меня и моего ИИ: я считаю важным индивидуальный выплеск энергии художника. Личный катарсис.

Мой ИИ во главу угла ставит эмоциональный резонанс со зрителем. Общий опыт.

Марк Ротко ближе к ИИ, как общественной сумме.. Поллок же, при всей своей гениальности, остаётся «одиноким волком» — его метод больше о личном освобождении, чем о всеобщем.

Если гуманизм — это способность искусства объединять людей через сопереживание, то Ротко безусловно побеждает. (вывод ИИ).

Если помните, я 18 февраля 2024 года выбрала Поллока, как гуманиста (человечно от ощущений).... Чё думаем, господа художники? :)

16.08.2025,
04:59
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Чё думаем, господа художники? :)

Чё тут думать.. надо брать..
Самое место им в известных и по возможности доступных галереях
Цена конкретных холстов за конкретным авторством - показатель авторитета образцов готовых решений.
Никто не мешает копировать и использовать дизайнеру современного интерьера картину (копию) как доминирующее и организующее пятно, узел в архитектонике объема помещения. Не забываем об утилитарном значении любых продуктов живописи - на стене висеть.
Так Поллок мог бы быть объединяющим центром в хайтековом объеме с никелированными и стеклянными деталями.. Уместными были бы также черные штрихи в виде стоек, перил, ножек мебели и т.п. А Ротко в чем-то с обилием мягкой мебели и нежными пастельными (постельными) цветами. Надо только забыть про фото топки крематория от Алексея.

16.08.2025,
08:20
Юлия Глухова

Елена! Не стоит доверять тут ИИ в оценке этих художников...у ИИ нет эмоций... а у людей эмоции так различны... тут только одно число может унять спор.... на аукционе.... чья картина дороже -тот и победил.

16.08.2025,
08:57
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

однако, если в качестве узла к серому хайтеку повесить Охотников на снегу Брейгеля, то там где семь на ум пошло заиграет фа-минорная хоральная прелюдия Баха, появится сцена с Гринько и Банионисом в позе Возвращения Рембрандта из Эрмитажа, а где-то на периферии и Белохвостикова из Легенды о Тиле.. то есть все будет покруче навороченной, но ни разу не "гуманистическим" формальным творчеством Ротко и Поллока

16.08.2025,
08:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

*"..нным"

16.08.2025,
09:09
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

эмм... кажись падежатор сломался.. лана исправление отменяется првильно - *негуманистической мазней (то что было исправлено) Ротко и Поллока

16.08.2025,
09:14
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

- действие напитков из Махачкалы на открытии персональной у коллеги (((

16.08.2025,
12:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

От Махачкалы до Баку Волны катятся на боку, И качаясь, бегут валы, От Баку до Махачкалы. ............. Водка, что ли? Еще и водка, Спирт горячий, зеленый, злой. Нас качало в пирушках вот как: С боку на бок и с ног долой.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Столяров Вадим
Новые параллели
Столяров Вадим. Новые параллели
1 422 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Панина Кира
Веселый дождик
Панина Кира. Веселый дождик
25 000 р.
Полищук Елена
Натюрморт с грушами и ранетками
Полищук Елена. Натюрморт с грушами и ранетками
45 000 р.
Сараева Светлана
Пара
Сараева Светлана. Пара
242 200 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину