Как отправить картины по стране?
18:55
всем привет !
подскажите пожалуйста, как лучше и безопасней всего отправить картины размером 100x60 и 90x70 ? почта России или транспортной компании ? как лучше упаковывать , чтобы и безопасно доехала и рисунок не повредить.
приветствуются любые комментарии и личный опыт
Листы пенофлекса с двух сторон с запасом размера. А отправку обычно покупатель выбирает сам,подороже и побыстрее, подешевле... EMS отправляла. Быстро, бережно доставили.
13:29
я как раз покупатель , вот ищу хорошие варианты . за идею с пенофлексом спасибо ! но как сделать, чтобы они не касались рабочей стороны холста ? картины на подрамнике, без выступающих краев, как у рамы...
Картины в несколько слоёв обернуть пищевой плёнкой, потом с двух сторон ДВП и скотчем обмотать. Сверху пакет, и готово.
Правда, товарищи из "Байкала" однажды картине в такой упаковке умудрились угол разбить. С тех пор посылаю в полноценном ящике из ДВП и реек.
Заверните сначала картину в упаковочную бумагу. Затем пенофлекс. Плёнку, тем более пузырчатую к красочному слою лучше не прислонять.
12:32
Да, большое спасибо !
мне порекомендовали искать транспортные компании, у которых есть опыт пересылки лобовых стекол для автомобилистов . там будет и деликатная упаковка, и деревянный борт для безопасности .
если позволите, еще такой вопрос . как долго должна высыхать картина в обычных условиях городской квартиры (например, + 23°, 35% влажности ), прежде чем начать упаковку ?
Я буду отправлять картины (3 сразу) с прослойкой из крафт-бумаги между ними, обмоткой пупырчатой плёнкой вокруг, крепление скотчем. Вызову курьера ЕМС. Пакетов у них фирменных нет, нужных мне габаритов, поэтому с курьером будем на месте соображать, как обернуть или заложить в коробку. Помню случай, когда в рулоне в тубе отправляла, проблем не было. Сворачивала холст с крафт-бумагой, замеряла длину и диаметр, курьер приезжал сразу с нужной тубой. Я просто знала, что получатель сможет сам всё натянуть в своих условиях. У меня не серийная отсылка, просто время от времени, и обычно мне курьеры сами подсказывают, как что лучше сделать. Говорите с людьми.
Пастозное не паковала. Просушивала не менее 2-х недель в комнатных условиях.
Где-то я это уже читал...
"Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»
Вы на кого сейчас напали? На меня или на курьеров? Алексей? Вообще-то я реально отправляю картины. Не часто, но есть такое. :) Гораздо чаще я отправляю био-материалы. :) Но это - другая пестнь. :)
Тут важно не перепутать!
Хотя...
Тут важно не перепутать!
Хотя...
Шутить изволите? Впрочем, вам ведь - видней! :)
Ну это же о биоматериалах?
Алексей, вот сейчас вы явно чушь порете. (Свинку). :) Я не с вами бы обсуждала отправку био-материалов. :) Делайте поправочку. :)
Отчитаюсь, по прибытии моих картинок... У меня вполне лояльный получатель :) Я могу у него попросить сделать фото крафт- бумаги, которая была прослойкой. :)
"Говорите с людьми."
Ценный совет. Всем известно, что Рязань это крупнейший мировой хаб по рассылке произведений живописи и рязанские курьеры обязательно подскажут сколько слоев крафт бумаги прокладывать между холстами в пачках отсылаемых картин.
Это как и московские таксисты - лучшие в мире геополитики и всегда подскажут пассажиру кому из мировых лидеров что делать.
Я буду отправлять картины (3 сразу) с прослойкой из крафт-бумаги между ними...
Отчитаюсь, по прибытии моих картинок
А сейчас можешь выложить сюда хотя бы одну картину из пачки? Ту, что в серединке оказалась. Интересно будет сравнить.
А то знаешь эту историю "дама сдавала в багаж..."
Сейчас с ними ещё ничего не произошло. :)
Поняяятно. Как может что то произойти с тем, чего нет👌😁
И тут я должна взбелениться и сразу же всё выложить? :)
У вас нет иного выхода чтобы защитить свою честь, мадам!
Моя честь в безопасности. :) А вот красочный слой, я так понимаю, может пострадать? Но я всё же отправлю так, как и сказала.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство