Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как отправить картины по стране?

1 2 »
04.12.2023,
18:55
Fortser

всем привет !
подскажите пожалуйста, как лучше и безопасней всего отправить картины размером 100x60 и 90x70 ? почта России или транспортной компании ? как лучше упаковывать , чтобы и безопасно доехала и рисунок не повредить.
приветствуются любые комментарии и личный опыт

04.12.2023,
22:31
gora77
gora77

Листы пенофлекса с двух сторон с запасом размера. А отправку обычно покупатель выбирает сам,подороже и побыстрее, подешевле... EMS отправляла. Быстро, бережно доставили.

09.12.2023,
13:29
Fortser

я как раз покупатель , вот ищу хорошие варианты . за идею с пенофлексом спасибо ! но как сделать, чтобы они не касались рабочей стороны холста ? картины на подрамнике, без выступающих краев, как у рамы...

09.12.2023,
23:54
Горячева Светлана
Горячева Светлана

Картины в несколько слоёв обернуть пищевой плёнкой, потом с двух сторон ДВП и скотчем обмотать. Сверху пакет, и готово.
Правда, товарищи из "Байкала" однажды картине в такой упаковке умудрились угол разбить. С тех пор посылаю в полноценном ящике из ДВП и реек.

10.12.2023,
09:13
gora77
gora77

Цитата:
Сообщение от Fortser
я как раз покупатель , вот ищу хорошие варианты . за идею с пенофлексом спасибо ! но как сделать, чтобы они не касались рабочей стороны холста ? картины на подрамнике, без выступающих краев, как у рамы...

Заверните сначала картину в упаковочную бумагу. Затем пенофлекс. Плёнку, тем более пузырчатую к красочному слою лучше не прислонять.

10.12.2023,
12:32
Fortser

Да, большое спасибо !
мне порекомендовали искать транспортные компании, у которых есть опыт пересылки лобовых стекол для автомобилистов . там будет и деликатная упаковка, и деревянный борт для безопасности .
если позволите, еще такой вопрос . как долго должна высыхать картина в обычных условиях городской квартиры (например, + 23°, 35% влажности ), прежде чем начать упаковку ?

10.12.2023,
15:43
Елена_62
Елена_62

Я буду отправлять картины (3 сразу) с прослойкой из крафт-бумаги между ними, обмоткой пупырчатой плёнкой вокруг, крепление скотчем. Вызову курьера ЕМС. Пакетов у них фирменных нет, нужных мне габаритов, поэтому с курьером будем на месте соображать, как обернуть или заложить в коробку. Помню случай, когда в рулоне в тубе отправляла, проблем не было. Сворачивала холст с крафт-бумагой, замеряла длину и диаметр, курьер приезжал сразу с нужной тубой. Я просто знала, что получатель сможет сам всё натянуть в своих условиях. У меня не серийная отсылка, просто время от времени, и обычно мне курьеры сами подсказывают, как что лучше сделать. Говорите с людьми.

Пастозное не паковала. Просушивала не менее 2-х недель в комнатных условиях.

10.12.2023,
17:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Где-то я это уже читал...
"Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?»

10.12.2023,
19:33
Елена_62
Елена_62

Вы на кого сейчас напали? На меня или на курьеров? Алексей? Вообще-то я реально отправляю картины. Не часто, но есть такое. :) Гораздо чаще я отправляю био-материалы. :) Но это - другая пестнь. :)

10.12.2023,
22:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Гораздо чаще я отправляю био-материалы. :) Но это - другая пестнь. :)

Тут важно не перепутать!
Хотя...

10.12.2023,
23:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Тут важно не перепутать!
Хотя...

Шутить изволите? Впрочем, вам ведь - видней! :)

10.12.2023,
23:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пастозное не паковала. Просушивала не менее 2-х недель в комнатных условиях.

Ну это же о биоматериалах?

11.12.2023,
00:29
Елена_62
Елена_62

Алексей, вот сейчас вы явно чушь порете. (Свинку). :) Я не с вами бы обсуждала отправку био-материалов. :) Делайте поправочку. :)

11.12.2023,
00:42
Елена_62
Елена_62

Отчитаюсь, по прибытии моих картинок... У меня вполне лояльный получатель :) Я могу у него попросить сделать фото крафт- бумаги, которая была прослойкой. :)

11.12.2023,
07:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
У меня не серийная отсылка, просто время от времени, и обычно мне курьеры сами подсказывают, как что лучше сделать. Говорите с людьми.

"Говорите с людьми."

Ценный совет. Всем известно, что Рязань это крупнейший мировой хаб по рассылке произведений живописи и рязанские курьеры обязательно подскажут сколько слоев крафт бумаги прокладывать между холстами в пачках отсылаемых картин.
Это как и московские таксисты - лучшие в мире геополитики и всегда подскажут пассажиру кому из мировых лидеров что делать.

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я буду отправлять картины (3 сразу) с прослойкой из крафт-бумаги между ними...
Отчитаюсь, по прибытии моих картинок

А сейчас можешь выложить сюда хотя бы одну картину из пачки? Ту, что в серединке оказалась. Интересно будет сравнить.
А то знаешь эту историю "дама сдавала в багаж..."

11.12.2023,
15:07
Елена_62
Елена_62

Сейчас с ними ещё ничего не произошло. :)

11.12.2023,
16:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Поняяятно. Как может что то произойти с тем, чего нет👌😁

11.12.2023,
20:25
Елена_62
Елена_62

И тут я должна взбелениться и сразу же всё выложить? :)

11.12.2023,
22:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И тут я должна взбелениться и сразу же всё выложить? :)

У вас нет иного выхода чтобы защитить свою честь, мадам!

12.12.2023,
13:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
У вас нет иного выхода чтобы защитить свою честь, мадам!

Моя честь в безопасности. :) А вот красочный слой, я так понимаю, может пострадать? Но я всё же отправлю так, как и сказала.

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Короткова Юлианна
Ундина
Короткова Юлианна. Ундина
150 000 р.
Алехнович Геннадий
Королевские
Алехнович Геннадий. Королевские
550 000 р.
Шкоду Ольга
Над пропастью. Во ржи
Шкоду Ольга. Над пропастью. Во ржи
20 000 р.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Новикова Марина
Одуванчики в саду
Новикова Марина. Одуванчики в саду
10 000 р.
Аронов Алексей
Coffee-break
Аронов Алексей. Coffee-break
25 000 р.
50 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину