Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите выбрать лак

30.11.2023,
22:31
TatyanaChe

Здравствуйте. Считаю картину маслом не законченной, пока она не покрыта лаком, но с выбором лака есть проблемы. Дважды был плачевный опыт с лаками, которые по прошествии длительного времени так и не засохли полностью, остались липкими.
Первый был от Невской палитры, акрил-стирольный, но я думаю что возможно у него истёк срок годности. Второй vista-artista акрил-фисташковый, с ним я вообще не знаю что было не так. Пожалуйста, посоветуйте лак, с указанием конкретной фирмы, который точно не подведёт. И подскажите, по какому принципу их вообще выбирать, сколько времени и как хранить.

03.12.2023,
09:14
Юлия Глухова

А может все таки стоит научится считать картину законченной, даже если она не покрыта лаком.... а то помню - была мода на лакированные туфли.... и все ходили сверкали и сверкали, как официанты в ресторане.... вот и сейчас - мода на татуировки.... просто кошмар.

03.12.2023,
09:49
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от TatyanaChe

Здравствуйте. Считаю картину маслом не законченной, пока она не покрыта лаком, но с выбором лака есть проблемы. Дважды был плачевный опыт с лаками, которые по прошествии длительного времени так и не засохли полностью, остались липкими.
Первый был от Невской палитры, акрил-стирольный, но я думаю что возможно у него истёк срок годности. Второй vista-artista акрил-фисташковый, с ним я вообще не знаю что было не так. Пожалуйста, посоветуйте лак, с указанием конкретной фирмы, который точно не подведёт. И подскажите, по какому принципу их вообще выбирать, сколько времени и как хранить.

Берите лак иностранных производителей. Есть покрывные лаки для масляной живописи как глянцевые так и матовые. Правда нужно сказать, что у меня и с отечественными лаками никогда проблем не было. С Акрилом-фисташковым тоже всегда было все так. А что у вас ним не так я догадался не могу. Вполне вероятно, что дело может быть не в лаках вовсе.

04.12.2023,
01:16
Елена_62
Елена_62

Мне тема интересна. Про лак я не думала, потому что "соплями намазано". Краски должны быть в таком отношении с грунтом, чтобы не жухли, чтобы не тускнели, но это как бы без всяких лаков достигалось. У меня такая информация. Про лук-чеснок слышала в акварельной технике и при "оживить покойничка" в масляной живописи, чтобы следующий слой писать, когда время прошло, всё само залакировалось, и следующий слой просто шариками скатывается при дополнениях рисования. Лак - это для огрехов? :)

04.12.2023,
10:50
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лак - это для огрехов? :)

Лак нужен просто для сохранности, чтобы вся пыль и грязь оседали на него, а через какое-то время его можно было снять и заново покрыть.

05.12.2023,
18:37
Анна Гречина
Анна Гречина

Я пользовалась лаками Winsor&Newton в баллонах, люблю сатин и глянцевый. Эти лаки акриловые, подходят для маслянной и акриловой живописи, не желтеют. Мне важно что бы лак не желтел, т.к. у меня много бело-голубой живописи. 
Но поскольку Winsor из России ушел, в магазинах остатки, ищу и пробую что-то похожее Pebeo, Ferrario. На что денег будет)).
Неделю назад в Красном Карандаше стоял только Сонет акриловый лак для масляной живописи и лак под их личной торговой маркой Nuance (глянец и мат), вот купила последний, еще не пробовала.
В Измайлово картины покрывают акриловым лаком для стен и потолков типа luxens из Леруамерлен (и в баллонах и кистью) и отлично он выглядит! )
PS/ Еще живопись где у меня тёплые оттенки, могу покрыть даммарным лаком. Его реставраторы вообще любят, по нему можно и еще пописать если нужно что докрасить. Фирмы те же, Winsor, Pebeo, Krylon, Сонет.
Уйдут все иностранные лаки, придется крыть Сонетом)).

10.01.2024,
22:56
Dmitry Us
Dmitry Us

Видимо, Вы не разбавили акрил-фисташковый скипидаром, а это нужно делать. И срок годности у лаков не истекает, это просто смола в растворителе, там нечему портиться

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вырвич Валентин
Вечер на пляже
Вырвич Валентин. Вечер на пляже
50 000 р.
Шкоду Ольга
Водопад
Шкоду Ольга. Водопад
12 000 р.
Сараева Светлана
Скрипачка
Сараева Светлана. Скрипачка
64 600 р.
Муртазин Ильгиз
Ti amo Italia
Муртазин Ильгиз. Ti amo Italia
75 000 р.
Чижова Виктория
Седой оливы листьев древний шепот
Чижова Виктория. Седой оливы листьев древний шепот
200 000 р.
Волков Сергей
Дворик в Армянском переулке
Волков Сергей. Дворик в Армянском переулке
13 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину