Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Витражные краски

20.07.2023,
18:18
Акимова Марина

Доброго дня всем!:)
Подскажите, пожалуйста, альтернативу французским витражным краскам lefranc bourgeois vitrail.
Поставок в Россию больше нет, что делать не знаю. Попробовала заменить Питерской Деколой, но это же г...,, а не краски. Хочется такие же качественные и красивые, как Лефран. Спасибо))

21.07.2023,
12:26
Intramarin

На Озоне они есть в продаже, посмотрите. И еще на Витруше, но тм дороже, просто вбила в поисковик и нашла. А так есть Пебео Витраль, пробовала такие, без обжига можно и с обжигом вроде.

21.07.2023,
19:21
Акимова Марина

Цитата:
Сообщение от Intramarin
На Озоне они есть в продаже, посмотрите. И еще на Витруше, но тм дороже, просто вбила в поисковик и нашла. А так есть Пебео Витраль, пробовала такие, без обжига можно и с обжигом вроде.

Нет уже нигде, в том то и дело))
Пебео вчера последние 4 штуки нужного мне цвета на Озоне ухватила и всё. Уже кучу интернет-магазинов по всей России обзвонила, нету. Поэтому и спрашивала про альтернативу.
Вот для тканей пока много даже на том же Озоне, а для стекла нету.

21.07.2023,
19:21
Акимова Марина

В Витрушу тоже, кстати, звонила с неделю назад. Нету, увы.

23.07.2023,
21:10
Intramarin

Странно, вот только что вбила прямо в озоне - сразу выпали некоторые цвета lefranc bourgeois vitrail и еще pebeo там промелькивает, и просто отдельно ищется. Не знаю, можно ли тут ссылки давать, я просто вот в первую попавшуюсь ткнула, сейчас следом прикреплю.

23.07.2023,
21:11
Intramarin

https://www.ozon.ru/product/kraska-dlya-stekla-i-metalla-vitrail-pebeo-lakovaya-prozrachnaya-45-ml-tsvet-050-052-fuksiya-726534298/?asb=xNQyobxM65Z47rSzvjMR03U4gZaZ0BfgovFFyp31%252BQ4%253D&asb2=DZBisTz3lKqFZnWeWq8a47NIAoxhzmsgSE2dSg6kHCqXIV6itenq5VN_LaC7ykEd&avtc=1&avte=2&avts=1690135729&keywords=vitrail+pebeo&sh=vqkHrRmSog&reviewsVariantMode=2

на момент отправки у них 26 цветов, в наличии есть все понемногу, пебео

23.07.2023,
21:13
Intramarin

это магазин самокраски, у них же на сайте тоже есть

https://www.samokraska.ru/catalogsearch/result?search=pebeo+vitrail&setsearchdata=1&search_type=all

24.07.2023,
13:37
Акимова Марина

Цитата:
Сообщение от Intramarin
Странно, вот только что вбила прямо в озоне - сразу выпали некоторые цвета lefranc bourgeois vitrail и еще pebeo там промелькивает, и просто отдельно ищется. Не знаю, можно ли тут ссылки давать, я просто вот в первую попавшуюсь ткнула, сейчас следом прикреплю.

Нету))
Я тоже в поисковик вбивала на Озоне, они вроде есть, начинаешь открывать, а они там все по ткани. Нашла всего пять нужных мне цветоа Пебео, остальные либо самые неходовые цвета, либо для тканей. Вот для них пока полно, а для стекла увы...

27.07.2023,
22:27
Intramarin

тогда печаль

02.07.2024,
02:59
Евгения А

Марина, здравствуйте, если ещё актуально, сейчас есть на озоне вся палитра idea Vetro + лак +растворитель фирменный. Берите смело, потому как они прекрасно смешиваются с le franc bourgeois vitrail. Ещё есть оч дёшево серый le franc на озоне. Растворитель - разбавитель подходит и от красок idea metallic. ( он дешевле) прекрасно разбавляет и чистит кисти и от ле Франка и от idea Vetro. Более того, Vetro Color (esprimo) тоже на сольвенте, и тоже разбавитель от него подходит к этим краскам. Думаю, что и краски смешиваются с первыми двумя вполне, но не удалось попробовать. Что касается pebeo vitrail, у них хорошая палитра, но они слишком текучие и не такие концентрированные, как три вышеназванных. И категорически не сочетаются с ними! Вот, буду надеяться, было полезно. Pebeo можно брать, если уж совсем нет ничего, но придётся всю линейку покупать. Единственный плюс- они часто бывают и не оч дорогие. Разбавлять или уайт-спиритом или есть медиум по 75 мл. Не к этой линейке, но в линейке pebeo ко многим красками подходит, и витражные тоже разбавляет. Идеа ветро оч долго сохраняют текучесть, дольше, чем ле франк. У знакомой краски 9-летней давности ещё живы очень даже, а у меня 5-летний ле франк некоторые цвета загустели.

02.07.2024,
03:11
Евгения А

Но запах самый приятный только у ле Франка. Да и вообще - стеклянная баночка гораздо более презентабельна), любимые краски. Цветовые палитры совпадают, у idea Vetro они по-другому называются только. И есть пармский, кармин, вишневый, земля умбры жженая, и ещё может, пару оттенков, которых нет у Ле Франка, но это ерунда, можно смешать, единственное- это пармский, аналогов нет у le franc. Зато у ле франк есть небесно- голубой изумительный, у idea такого нет

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
19 000 р.
Панасюк Наталья
Пионы и клубника
Панасюк Наталья. Пионы и клубника
27 600 р.
Кравчук Владислав
Зимний Арбат. Москва
Кравчук Владислав. Зимний Арбат. Москва
135 000 р.
Мелкова Мария
Щелкунчик. Бой с мышиным королём
Мелкова Мария. Щелкунчик. Бой с мышиным королём
67 500 р.
135 000 р.
-50%
Сараева Светлана
Пригласи себя на чай
Сараева Светлана. Пригласи себя на чай
64 600 р.
Андрианов Андрей
И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
Андрианов Андрей. И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину