Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Это вдохновение или новое развитие?

1 2 3 4 5 6 7 »
04.07.2023,
11:05
АмелияШпак

Нормально ли то что не умея рисовать части анатомии и долго не рисуя в один момент рандомный и как по щелчку пальца приходят осознание и понимание как более правильно это рисковать, учитывая то что сам ты этом не интересовался и не тренировался. Садишься за работу и она действительно получается и в этот момент тебе кажется что ты стал видеть намного больше чем это делал до этого «щелчка».

04.07.2023,
13:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это бывает с людьми, у которых в какой-то момент проявляются способности к чему-либо. Всё нормально👺.
Я, к примеру, до 9 лет рисовал как всё дети - палка, палка огуречик, вот и вышел человечек, а потом как то одномоментно начал рисовать людей, из головы , с почти фотографичной точностью.

05.07.2023,
11:18
Юлия Глухова

Был у меня случай... не получалась работа, хотел уже все выбросить... но вдруг почувствовал, что рука не мне подчиняется -будто кто-то стал водить моей рукой... сознание как полусне... и через несколько минут работа удалась .

05.07.2023,
12:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Был у меня случай... не получалась работа, хотел уже все выбросить... но вдруг почувствовал, что рука не мне подчиняется -будто кто-то стал водить моей рукой... сознание как полусне... и через несколько минут работа удалась .

Через плечо не посмотрели?
🍷🍄?

06.07.2023,
09:24
Юлия Глухова

Был один.... и трезвый.

07.07.2023,
00:44
b

Цитата:
но вдруг почувствовал, что рука не мне подчиняется -будто кто-то стал водить моей рукой... сознание как полусне...

Наверняка это был шайтан.

07.07.2023,
11:10
Юлия Глухова

Не знаю... я в этой "культуре" не разбираюсь.

07.07.2023,
11:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Наверное, это была как в случае с Марадоной, когда он забил гол «немного головой и немного рукой бога».
)
Рука бога" Марадоны | Футбольный обзор

08.07.2023,
09:54
Юлия Глухова

;).... да... надо бы и мне было второй рукой фотографировать процесс... а то никаких фото-документов ;)

02.03.2025,
03:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
а потом как то одномоментно начал рисовать людей, из головы , с почти фотографичной точностью.

Алексей, очень любопытно... Про переход количества в качество все более-менее знают. А как произошёл этот скачок у вас? Вы чем тогда занимались? Или музыку какую предпочитали? Или любовь случилась?

Вот такой момент в мужских организмах уже давно описан, что мужчины лучше геометрию пространства воспринимают. Пока остановлюсь.

А женщины с определённого момента лучше воспринимают "сеть" отношений, это другая "метрия", не "гео". Расскажите, что помните по ощущениям.... Если захотите....

Разумеется, я сильно обобщаю "гендерную" составляющую, да ещё и социальноопределяемую.... Но для понятности разделила "тестостеронозависимых" от "эстрогенозависимых", это биоопределяемое.

02.03.2025,
09:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Алексей, очень любопытно...

Думаю, всё гораздо проще. В школе начались уроки рисования. Ну не двойки же за такую ерунду получать! Пришлось напрячь нейроны. )

02.03.2025,
10:20
Юлия Глухова

А кто-то так и не научился рисовать -у них просто мало нейронов. Помню, когда я учился в Казахстане, у нас учителем рисования назначили учителя английского... я ему рассказывал -кто такой Пикассо...и что такое-кубизм;)

02.03.2025,
13:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А кто-то так и не научился рисовать

Да. Не смогли научиться, учителя не было, это один вариант. Но если учитель есть, а рисовать хорошо смогут лишь единицы...почему так?

02.03.2025,
14:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Творческая одержимость? Вы описываете своё состояние, "как в полусне"... встречала, что и наоборот бывает, очень ясное видение, бодрость, чувство полёта, морозного воздуха, тихий звон может слышаться...

02.03.2025,
15:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Меня, например, перед пустым холстом, когда начинаю работу, всегда в жар бросает.

03.03.2025,
10:37
Юлия Глухова

Интересно проверить давление перед началом работы...и во время....

08.03.2025,
22:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Меня, например, перед пустым холстом, когда начинаю работу, всегда в жар бросает.
«» цитата

Цитата:
Интересно проверить давление перед началом работы...и во время....

А вот тут шутковать не нужно. Я про себя скажу, раз уж вы высказались. Я испытываю "холодок", подобный резкому обрыву с "тарзанки". Иногда лифт или влюблённость дают подобные ощущения . Но я уже давно об этом думаю, поэтому смогла свести в ощущение опасности, страха, ужаса. Значит, для меня это реально гнездится в сложной реакции органов. Я думаю, что "глаз" - это начало. Начало формирования цепочки реакций.

Разветвления реакций далее от глаза будут уже индивидуальны. При этом у многих - из памяти. Как чувство "контроля" стимулирует приверженцев "искусства"? Ведь то же самое чувство присуще и "науке" и "религии".... :)

08.03.2025,
23:08
Елена_62
Елена_62

Перечитала, решила, что про чувство "контроля" нужно уточнить. Контроль - не со стороны Высших сил. Скорее , контроль со стороны себя, чтобы не выйти на улицу в тапочках. А этот контроль диктуется социумом, через систему "табу".

Такой "контроль" меня вообще не интересует. Гораздо интереснее "боязнь чистого холста". :) Это из "аутизма"? Или боязни людей? Или площадей? ;)

08.03.2025,
23:10
Елена_62
Елена_62

Ведь холст - это что? Тряпка? Социум?

09.03.2025,
07:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ведь холст - это что? Тряпка? Социум?

Это простыня, на которой можно совершить акт сотворения нового.

1 2 3 4 5 6 7 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильгиз
Сингулярность
Муртазин Ильгиз. Сингулярность
62 000 р.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.
Когай Жанна
Пионы
Когай Жанна. Пионы
35 000 р.
Лесников Сергей
Погоня за Фортуной
Лесников Сергей. Погоня за Фортуной
120 000 р.
Кирилина Надежда
Букетик
Кирилина Надежда. Букетик
5 000 р.
Черных Василий
Царская охота
Черных Василий. Царская охота
40 000 р.
80 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину