Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Есть ли потенциал?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
13.06.2023,
05:18
Kiuli
Kiuli

Может кто-нибудь дать совет?
Мне 30 лет, я люблю рисовать и заниматься разными изобразительными видами творчества. Многим нравятся мои рисунки и вышивки. Хотелось бы узнать мнение профессиональных художников. Есть ли смысл в таком возрасте поступать в художественную школу, а потом в вуз?
В детстве я занималась в музыкальной школе, а художественная школа мне казалась чем-то нереальным, как будто туда ходят заниматься дети из заоблачной страны. Так я сама себе что-то и рисую. Ну и родным показываю. А профессиональных художников по прежнему считаю нереальными людьми, с которыми мне даже постоять рядом страшно, а не то что совета спросить. Примерно раз в три года у меня нет-нет да и появляются мысли поступать в художественный колледж или вуз, или хотя бы в школу на дополнительные курсы. Но даже просто на дополнительные курсы нужно показать свои умения и работы (не просто курсы а-ля "я научу любого рисовать за три дня по своей индивидуальной методике пальцами ног", а нормальные, серьезные), выдержать конкурсы, и я стесняюсь, боюсь этих конкурсов и экзаменов. Нет, сначала пытаюсь самостоятельно по видео-урокам готовиться к вступительным, а потом передумываю, т.к. мне в какой-то момент начинает казаться, что я чего-то очень важного не улавливаю.
Возможно ли на таком уровне куда-то в художественное заведение рассчитывать попасть?

13.06.2023,
10:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Kiuli
Возможно ли на таком уровне куда-то в художественное заведение рассчитывать попасть?

Можно расчитывать. Деньги всем нужны, а бесплатно учить вас не будут.
Но нужно ли это вам - гипсовые головы рисовать и ходить в ближайший скверик "на пленер"?
"Профессиональные художники" в том смысле, который вы вкладываете в это понятие - миф.
Тем более, вы уже уловили "самое важное".

13.06.2023,
10:54
Юлия Глухова

Все точно!!! И добавить нечего!!!

13.06.2023,
12:07
Larisab

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Можно расчитывать. Деньги всем нужны, а бесплатно учить вас не будут.
Но нужно ли это вам - гипсовые головы рисовать и ходить в ближайший скверик "на пленер"?
"Профессиональные художники" в том смысле, который вы вкладываете в это понятие - миф.

Ничего она не словила, нет понятия об объеме и светотени. Никуда она не поступит, даже за деньги.
Сначала нужно научиться как делать правильно, а потом делать профессионально "неправильно".
А тут детские рисунки в лучшем случае.

13.06.2023,
12:08
Larisab

Цитата:

НУЖНО

13.06.2023,
12:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ничего она не словила, нет понятия об объеме и светотени. Никуда она не поступит, даже за деньги.
Сначала нужно научиться как делать правильно, а потом делать профессионально "неправильно".

Зачем? Чтобы соревноваться с Никоном? Правильно рисовать котиков и цветочки? У неё другое направление и не надо его портить наставлениями " как правильно"

13.06.2023,
12:51
Larisab

Цитата:

Зачем? Чтобы соревноваться с Никоном? Правильно рисовать котиков и цветочки? У неё другое направление и не надо его портить наставлениями " как правильно"

Причем тут Никон, ей надо понять как объем показать, тут даже попыток не усматривается.
Если речь о поступлении, конечно, а так-то конечно, пусть пополняет ряды "самобытных" художников, кто же против.

13.06.2023,
13:21
Kiuli
Kiuli

Цитата:

А что именно уловила?

13.06.2023,
13:26
Kiuli
Kiuli

Цитата:

Извините мою неосведомленность, но кто такой Никон?

13.06.2023,
13:32
b

Цитата:
Сообщение от Kiuli

Извините мою неосведомленность, но кто такой Никон?

Цифровые зеркальные фотокамеры Nikon | Фотокамеры для фото- и видеосъемки

13.06.2023,
13:33
b

Но на самом деле с появлением нейросетей этот тейк устарел. Теперь не получится говорить, что мол я рисую коряво, зато не как фотоаппарат, теперь если рисуешь коряво, значит рисуешь ка корявая нейросеть )

13.06.2023,
13:54
Kiuli
Kiuli

Цитата:
Сообщение от b
Но на самом деле с появлением нейросетей этот тейк устарел. Теперь не получится говорить, что мол я рисую коряво, зато не как фотоаппарат, теперь если рисуешь коряво, значит рисуешь ка корявая нейросеть )

О, сколько нам открытий чудных...

13.06.2023,
13:58
Kiuli
Kiuli

Цитата:
Сообщение от Larisab

У меня не только нет понятий о свете и объеме, но и денег нема. Совсем нету денег.. Так что я круглый неудачник, с какой стороны ни глянь.

13.06.2023,
14:04
Larisab

Цитата:
Сообщение от Kiuli

А что именно уловила?

Вот видите, Алексей, она не понимает.
Я предполагаю, что вам понравилось, это картинка 3 снизу, в ней есть что-то, мне напомнило "нефтеуглеродицу", но это явно случайно, здесь нет (может быть пока) подчерка, остальное можно выкидывать не глядя, кмк.

13.06.2023,
14:07
Larisab

Цитата:
Сообщение от Kiuli

У меня не только нет понятий о свете и объеме, но и денег нема. Совсем нету денег.. Так что я круглый неудачник, с какой стороны ни глянь.

Я вам советую поискать Александра Григорьева в вконтактике, он проводит вебинары для начинающих бесплатные, недавно провел, может через несколько месяцев еще проведет, он постоянно их проводит. Остальные его вебинары платные. В бесплатных он много что дает из азов. А дальше посмотрите, нужно ли вам идти на его платные курсы.

13.06.2023,
14:47
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Kiuli

Мой совет - поступите во что то реальное - типа мед или пед училища. Приобретите профессию. Ходите параллельно хоть на платные хоть на бесплатные курсы по живописи - получите азы. Дальше в живописи можно развиваться самостоятельно. Деньги в этой сфере - дело довольно длинное. И как это вы - 30 лет - и без твердого стояния на ногах ?
Все делайте без ухода из профессии.
А так вы правы - нет профессии - неудачник, и без денег. Художник - это сейчас очень зыбко и провалы в заработках.

13.06.2023,
14:55
anat 740
anat 740

Сейчас в Москве запускают такси без водителя ( водила на самом деле сидит рядом - страхует), время меняемся очень быстро. Производство вручную каких то картинок - начинает мало интересовать публику. В моем районе - из живописи ушло процентов 70.
Это и не плохо и не хорошо - это данность.

13.06.2023,
15:00
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Я вам советую поискать Александра Григорьева в вконтактике, он проводит вебинары для начинающих бесплатные, недавно провел, А дальше посмотрите, нужно ли вам идти на его платные курсы.

Да, в интернете сейчас - море обьяснений, показов, демонстраций - как видеть, строить обьем и т.д. Только впитывай. Люди показывают - со стажем и профи, делятся - - такого можно не получить даже в худвузе.
Врлоне себе -учение.

13.06.2023,
15:00
anat 740
anat 740

Вполне.

13.06.2023,
15:13
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Да, в интернете сейчас - море обьяснений, показов, демонстраций - как видеть, строить обьем и т.д. Только впитывай. Люди показывают - со стажем и профи, делятся - - такого можно не получить даже в худвузе.
Врлоне себе -учение.

Это море объяснений (сама проходила) ни о чем, ну кроме Рыжкина, но там в основном рисунок. У Григорьева самое основное, чтобы не душнить, кому-то нужны структурированные краткие знания, а не море, в котором еще разобраться надо, одно правополушарное рисование чего стоит. Да и не все профи могут объяснить толком.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ушанова Елена
Закат у моря
Ушанова Елена. Закат у моря
45 000 р.
Герасимов Владимир
Вера, Надежда, Любовь...
Герасимов Владимир. Вера, Надежда, Любовь...
40 000 р.
Иванова Екатерина
Пастух
Иванова Екатерина. Пастух
50 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.
Гарсия Луис
Ветер в гриве
Гарсия Луис. Ветер в гриве
35 000 р.
Когай Жанна
Великолепная сирень
Когай Жанна. Великолепная сирень
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину