Есть ли потенциал?
Может кто-нибудь дать совет?
Мне 30 лет, я люблю рисовать и заниматься разными изобразительными видами творчества. Многим нравятся мои рисунки и вышивки. Хотелось бы узнать мнение профессиональных художников. Есть ли смысл в таком возрасте поступать в художественную школу, а потом в вуз?
В детстве я занималась в музыкальной школе, а художественная школа мне казалась чем-то нереальным, как будто туда ходят заниматься дети из заоблачной страны. Так я сама себе что-то и рисую. Ну и родным показываю. А профессиональных художников по прежнему считаю нереальными людьми, с которыми мне даже постоять рядом страшно, а не то что совета спросить. Примерно раз в три года у меня нет-нет да и появляются мысли поступать в художественный колледж или вуз, или хотя бы в школу на дополнительные курсы. Но даже просто на дополнительные курсы нужно показать свои умения и работы (не просто курсы а-ля "я научу любого рисовать за три дня по своей индивидуальной методике пальцами ног", а нормальные, серьезные), выдержать конкурсы, и я стесняюсь, боюсь этих конкурсов и экзаменов. Нет, сначала пытаюсь самостоятельно по видео-урокам готовиться к вступительным, а потом передумываю, т.к. мне в какой-то момент начинает казаться, что я чего-то очень важного не улавливаю.
Возможно ли на таком уровне куда-то в художественное заведение рассчитывать попасть?

Можно расчитывать. Деньги всем нужны, а бесплатно учить вас не будут.
Но нужно ли это вам - гипсовые головы рисовать и ходить в ближайший скверик "на пленер"?
"Профессиональные художники" в том смысле, который вы вкладываете в это понятие - миф.
Тем более, вы уже уловили "самое важное".
10:54
Все точно!!! И добавить нечего!!!
12:07
Можно расчитывать. Деньги всем нужны, а бесплатно учить вас не будут.
Но нужно ли это вам - гипсовые головы рисовать и ходить в ближайший скверик "на пленер"?
"Профессиональные художники" в том смысле, который вы вкладываете в это понятие - миф.
Ничего она не словила, нет понятия об объеме и светотени. Никуда она не поступит, даже за деньги.
Сначала нужно научиться как делать правильно, а потом делать профессионально "неправильно".
А тут детские рисунки в лучшем случае.
12:08
НУЖНО
Ничего она не словила, нет понятия об объеме и светотени. Никуда она не поступит, даже за деньги.
Сначала нужно научиться как делать правильно, а потом делать профессионально "неправильно".
Зачем? Чтобы соревноваться с Никоном? Правильно рисовать котиков и цветочки? У неё другое направление и не надо его портить наставлениями " как правильно"
12:51
Зачем? Чтобы соревноваться с Никоном? Правильно рисовать котиков и цветочки? У неё другое направление и не надо его портить наставлениями " как правильно"
Причем тут Никон, ей надо понять как объем показать, тут даже попыток не усматривается.
Если речь о поступлении, конечно, а так-то конечно, пусть пополняет ряды "самобытных" художников, кто же против.
А что именно уловила?
Извините мою неосведомленность, но кто такой Никон?
13:32
Извините мою неосведомленность, но кто такой Никон?

13:33
Но на самом деле с появлением нейросетей этот тейк устарел. Теперь не получится говорить, что мол я рисую коряво, зато не как фотоаппарат, теперь если рисуешь коряво, значит рисуешь ка корявая нейросеть )
О, сколько нам открытий чудных...
У меня не только нет понятий о свете и объеме, но и денег нема. Совсем нету денег.. Так что я круглый неудачник, с какой стороны ни глянь.
14:04
А что именно уловила?
Вот видите, Алексей, она не понимает.
Я предполагаю, что вам понравилось, это картинка 3 снизу, в ней есть что-то, мне напомнило "нефтеуглеродицу", но это явно случайно, здесь нет (может быть пока) подчерка, остальное можно выкидывать не глядя, кмк.
14:07
У меня не только нет понятий о свете и объеме, но и денег нема. Совсем нету денег.. Так что я круглый неудачник, с какой стороны ни глянь.
Я вам советую поискать Александра Григорьева в вконтактике, он проводит вебинары для начинающих бесплатные, недавно провел, может через несколько месяцев еще проведет, он постоянно их проводит. Остальные его вебинары платные. В бесплатных он много что дает из азов. А дальше посмотрите, нужно ли вам идти на его платные курсы.
Мой совет - поступите во что то реальное - типа мед или пед училища. Приобретите профессию. Ходите параллельно хоть на платные хоть на бесплатные курсы по живописи - получите азы. Дальше в живописи можно развиваться самостоятельно. Деньги в этой сфере - дело довольно длинное. И как это вы - 30 лет - и без твердого стояния на ногах ?
Все делайте без ухода из профессии.
А так вы правы - нет профессии - неудачник, и без денег. Художник - это сейчас очень зыбко и провалы в заработках.
Сейчас в Москве запускают такси без водителя ( водила на самом деле сидит рядом - страхует), время меняемся очень быстро. Производство вручную каких то картинок - начинает мало интересовать публику. В моем районе - из живописи ушло процентов 70.
Это и не плохо и не хорошо - это данность.
Я вам советую поискать Александра Григорьева в вконтактике, он проводит вебинары для начинающих бесплатные, недавно провел, А дальше посмотрите, нужно ли вам идти на его платные курсы.
Да, в интернете сейчас - море обьяснений, показов, демонстраций - как видеть, строить обьем и т.д. Только впитывай. Люди показывают - со стажем и профи, делятся - - такого можно не получить даже в худвузе.
Врлоне себе -учение.
Вполне.
15:13
Да, в интернете сейчас - море обьяснений, показов, демонстраций - как видеть, строить обьем и т.д. Только впитывай. Люди показывают - со стажем и профи, делятся - - такого можно не получить даже в худвузе.
Врлоне себе -учение.
Это море объяснений (сама проходила) ни о чем, ну кроме Рыжкина, но там в основном рисунок. У Григорьева самое основное, чтобы не душнить, кому-то нужны структурированные краткие знания, а не море, в котором еще разобраться надо, одно правополушарное рисование чего стоит. Да и не все профи могут объяснить толком.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство