Продажа картин за границу.
Здравствуйте! Назрел вопрос, продаются ли сейчас картины за границу? Я сделала заказ, страна Румыния. С почтовым отправлением проблем нет, но на этапе оплаты столкнулись с тем что перевести деньги вообще невозможно. Может кто знает какой способ? Есть ли опыт?
вариантов больше нет . только через биткоин.
Отправить туда проблем нет , почта доставит . Но с получением там , у заказчика могут быть проблемы и проволочки на таможне.
Ест разрешение на вывоз картины, надеюсь проблем не будет. Вот с оплатой засада
12:55
Есть вариант офомить магазин и сделать листинг для клиента на Inspire Uplift, вывод на Пион (если есть) и на Бинанс (создать свой кошелек и там выводить в рублях через P2P), однако сейчас большие задержки по срокам вывода и апгрейд площадки идет, а это баги, плюс проблемы у Бинанса, т.е. риски (в Телеграмме есть чат IU, там можно все почитать). И еще через Бусти как-то выводят, там видимо делаешь платный пост или типа того и донатами выгребаешь сумму. Но слышала что там тоже со стороны покупателя могут быть проблем с оплатой, плюс если площадка увидит что сумма слишком большая на выводы идет даже частями, могут блокнуть за подозрительность. Ну или вариант искать посредника с инокартой, однако это наверное самый сложный вариант.
12:59
Есть вариант офомить магазин и сделать листинг для клиента на Inspire Uplift, вывод на Пион (если есть) и на Бинанс (создать свой кошелек и там выводить в рублях через P2P), однако сейчас большие задержки по срокам вывода и апгрейд площадки идет, а это баги, плюс проблемы у Бинанса, т.е. риски (в Телеграмме есть чат IU, там можно все почитать). И еще через Бусти как-то выводят, там видимо делаешь платный пост или типа того и донатами выгребаешь сумму. Но слышала что там тоже со стороны покупателя могут быть проблем с оплатой, плюс если площадка увидит что сумма слишком большая на выводы идет даже частями, могут блокнуть за подозрительность. Ну или вариант искать посредника с инокартой, однако это наверное самый сложный вариант.
Добавлю что на IU площадка берет 15 процентов комиссию за сделку, плюс у там априори "бесплатная доставка", т.е. вы должны сразу ее стоимость заложить в цену работы (цена работы+комиссия+доставка = итоговая стоимость для клиента)
13:14
Мда, теперь все через крипту, вот такая жизнь. Я думаю тут главная проблема в том, помимо замороченности и рисков потерять деньги на каждом этапе, еще в том, что покупатель не захочет связываться с криптой.
У меня за рубежом счет, художники постоянно просят принять оплату, я потом на Сбер рубли перевожу. Что касается других способов, то можно принимать зарубежные карты, но для этого нужно быть юрлицом или ИП хотя бы.
18:42
У меня есть карта и счет в Армении, если вопрос актуален могу помочь

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен