Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

09.02.2023,
12:12
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Создал тему, в которой можно обсудить всё, что связано с нейросетями. Для того, чтобы не голословно обсуждать их возможности, на примере конкретных картинок. Картинки для примеров взяты из открытых актуальных источников исключительно с целью проиллюстрировать возможности ИИ на сегодняшний день.

Специально подобрал изображения , подобные работам художников и не затрагивал тему иллюстраций. Там вообще глубокая тема. )

09.02.2023,
12:46
b

Ну да, мало этого говна по всему интернету.

09.02.2023,
13:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если говорить о таком и.и. то
Дафен будет дешевле.

09.02.2023,
13:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На последней картинке хорошо бы смотрелся этот озирающийся бугай типа музыкант В🤬 в бандане, балаклаве, разгрузке, берцах и АКм вместо виолончели. 👺

09.02.2023,
13:56
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

: )
А что именно не так? Я не живописец, не разбираюсь на столько детально. )
Если можно покажите картинку как надо.
Без сравнения не ясно, а "обзывалки" ни чего не объясняют.

Цитата:
Сообщение от b
..мало этого говна...

Вот, вот ! Покажите немножко " не говна" , правда интересно )))

09.02.2023,
14:00
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вот, вот ! Покажите немножко " не говна" , правда интересно )))

А мне не интересно заниматься вашим образованием.

09.02.2023,
14:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Когда я чего то не знаю, мне не стыдно спросить.
А если вам есть что ответить, но Вам не интересно, то тогда спасибо за беседу .))

09.02.2023,
14:23
b

Цитата:

Когда я чего то не знаю, мне не стыдно спросить.
А если вам есть что ответить, но Вам не интересно, то тогда спасибо за беседу .))

Если вам не очевидно почему (де)генеративный арт - говно, то что я могу с этим сделать?

09.02.2023,
14:59
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Тогда почему Вы его боитесь? )

09.02.2023,
15:49
b

Цитата:
Тогда почему Вы его боитесь? )

Потому что он снижает прозрачность интернета для реальных художников, сокращает количество рабочих мест в бизнесах связных с иллюстрацией. Раньше контора клепающая к примеру треш для мобилок нанимала художника и платила ему зарплату, теперь она тренирует свою модель в стейбл дифьюжен на изображениях, нарисованных художниками их студии, или воруют у кого-нибудь. Потому что у начинающих художников исчезает мотивация заниматься рисованием. В общем потому-что он вредоносен для нашего общества.

09.02.2023,
15:53
b

Потому что за ним стоят люди необременённые этикой, считающие возможным украсть у художника его работы, использовать их в своем агрегате без спроса пользуясь серой зоной в законодательстве. Это опасная и злонамеренная технология.

09.02.2023,
18:43
1234
1234

Эти опасения мы уже проходили давно, например в фильме "Москва слезам не верит". Там герой утверждал, что ни театров ни кино не будет,- а будет одно сплошное телевидение.... А вообще-то верится с трудом, что это рисовал не человек. Ведь какие-то параметры, -тема, колорит и прочее, машине задаются. И можно-ли сейчас скачать такую программу. ?

09.02.2023,
19:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А я сразу вижу, что не художник рисовал. Ну не может он нарисовать такого оэирающегося бугая с виолончелью. И ноги у всех идущих рюмочкой.

09.02.2023,
19:36
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А я сразу вижу, что не художник рисовал. Ну не может он нарисовать такого оэирающегося бугая с виолончелью. И ноги у всех идущих рюмочкой.

)то и не виолончель и не скрипка, по размеру скорее гитара, а еще на ней кусок руки предыдущего владельца остался. Нейросеть запомнила, что там часто что-то такое присутствует ни вот попыталась реализовать.

09.02.2023,
19:48
Goldstein

Я слежу за этой темой уже какое-то время, и она меня очень пугает, хотя я даже не профессиональный художник, чье творчество - его хлеб. Мы на пороге исчезновения или серьезного сокращения очень многих творческих профессий, и не только художников. Уже есть технологии, которые позволяют создавать видео, скоро это будут целые фильмы, и под угрозой окажутся не только художники (которые уже "в процессе", хотя не всегда это понимают), но и, например, актеры, каскадеры, не говоря уж о моделях. Про копирайтеров уже и говорить нет смысла, они почти всё.
Я вижу в медиа людей, которые все это создают или умеют использовать, они говорят об этих технологиях с горящими глазами, и то, что будет с людьми, у которых они начинают забирать хлеб, их совершенно не волнует. Наверное, останутся элиты, которые по-прежнему будут покупать оригинальные работы живых художников, но посмотрите на то, что создают нейросети (а это более чем впечатляет), и станет понятно, что эти "элиты" будут только сокращаться. Как бы ни хотелось думать иначе, нейросети создают действительно впечатляющие вещи.
Отрицать факты бессмысленно. Лично я весьма пессимистична.

09.02.2023,
20:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Goldstein
Лично я весьма пессимистична.

Представьте что вам дали 100 лимонов денег (хватит на всю оставшуюся жизнь). Стали бы вы после этого писать картины?
Я уверен что примерно через 50 лет человеку не обязательно будет трудиться, все работы заменят роботы (и физический труд и интелектуальный и творческий). А всем людям будет платится безусловный доход. Человек сможет заниматься тем чем хочет. (хотя думаю мир расколется на двое, будут страны типа Афганистана , где под запретом будет образование, интернет и тд)
Но вернемся к 100 лимонам, уверен многие прекратят писать картины. А многие продолжат писать картины просто в свое удовольствие (никакого арт рынка не будет).

Правда древние сказки говорят что человечество уже несколько раз доходило до такого развития . И высшие жители земли стирали такие цивилизации....ибо нефиг в тюрьме избавлять себя от страданий)

09.02.2023,
20:39
Хаттин Валерий

и да, когда задают вопрос : а где же остатки тех цивилизаций из сказки?...Все очено просто: вот картинка с отсутствием карсного цвета...но мы же видим красное! Мозг человека очень примитивен и програмируем, нашему мозу легко приказать не видеть что либо)

09.02.2023,
22:23
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

Представьте что вам дали 100 лимонов денег (хватит на всю оставшуюся жизнь). Стали бы вы после этого писать картины?
Я уверен что примерно через 50 лет человеку не обязательно будет трудиться, все работы заменят роботы (и физический труд и интелектуальный и творческий). А всем людям будет платится безусловный доход. Человек сможет заниматься тем чем хочет. (хотя думаю мир расколется на двое, будут страны типа Афганистана , где под запретом будет образование, интернет и тд)
Но вернемся к 100 лимонам, уверен многие прекратят писать картины. А многие продолжат писать картины просто в свое удовольствие (никакого арт рынка не будет).
Правда древние сказки говорят что человечество уже несколько раз доходило до такого развития . И высшие жители земли стирали такие цивилизации....ибо нефиг в тюрьме избавлять себя от страданий)

Это теория неопределенного будущего, и 100 лимонов мне никто давать не собирается. А на практике - процесс уничтожения творческих профессий происходит здесь и сейчас, и ускоряется не по дням, а по часам. Мир этих профессий изменяется прямо сейчас, можно сказать, лайв. И импакт этого - сейчас, на реальных людей, а не на тех, кто где-то и когда-то, в теории, получит на руки 100 лимонов и сядет поплевывать в потолок.

09.02.2023,
22:36
aurora-s
aurora-s

Цитата:

Создал тему,

По последней картинке много вопросов:

1. Линия горизонта - напутана жутко. По двум ближним фигурам линия горизонта проходит примерно на ровне талии. Но тогда непонятны слева карлики и парящий в воздухе чел. Да и с фасадами домов проблема.
  2. Падающий ярки свет справа на даёт тени.
  3. и тд и тп.

09.02.2023,
22:53
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от Goldstein

Это теория неопределенного будущего, и 100 лимонов мне никто давать не собирается. А на практике - процесс уничтожения творческих профессий происходит здесь и сейчас, и ускоряется не по дням, а по часам. Мир этих профессий изменяется прямо сейчас, можно сказать, лайв. И импакт этого - сейчас, на реальных людей, а не на тех, кто где-то и когда-то, в теории, получит на руки 100 лимонов и сядет поплевывать в потолок.

Уже больше 100 лет одежду, обувь, аксессуары изготавливают на фабриках миллионными партиями. Но есть одежда, которую до сих пор шьют вручную - ни одного машинного шва. Да, для 8 млр людей не нужна такая одежда, которая шьётся вручную в единичном экземпляре. Но есть те немногие которым такая одежда нужна, и они могут себе её позволить.
Так же и с искусством. Есть фильмы, где всё живое - люди, природа, и пр. А есть фильмы, где нет ничего живого. И что? люди смотря всё - и живое, и не живое. От неживого, порой, устаёшь и хочется просто посмотреть док фильмы о природе. Театры не умерли, как предрекали ещё 70-80 лет назад.
Ну, а если думать о всевозможных линиях развития человеческой цивилизации? Любое развитие не безгранично. И когда наступит предел - неизвестно. Вырубится электричество - уже проблема :-)) Можно что-то нарисовать охрой на камне - и это на десятки тысяч лет сохранится. А в электронном виде? Вот на днях я перебирала старые фото (многим уже больше 100 лет). А теперь задумайтесь - где будут через 100 лет фото, которые сейчас у вас в телефоне? Виртуальное - не вечно!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильдус
Утренний свет
Муртазин Ильдус. Утренний свет
35 000 р.
Ногина Ирина
Весна идёт...
Ногина Ирина. Весна идёт...
20 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Силаева Нина
Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
Силаева Нина. Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
30 000 р.
Константин Павел
Лилии
Константин Павел. Лилии
196 000 р.
Буданов Александр
Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
Буданов Александр. Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину