Как приклеить картину на бумаге, покрытую с обратной стороне акриловым лаком, на холст?
18:51
Дорогие коллеги!
У меня необычный вопрос.
Когда-то, в студенчестве я написала картину маслом на грунтованной бумаге. И по неопытности покрыла ее сзади акриловым лаком - не зная, что потом это вызовет трудности.
Картину теперь нужно приклеить на холст, поскольку есть очень хороший человек, кто хочет ее заполучить. И мне очень хотелось бы, тчобы картина со временем не отклеилась.
Как вы считаете, чем следует приклеить картину на холст именно с учетом того, что она именно акриловыым лаком покрыта сзади?
Заранее большое спасибо вам за ваши ответы!
С уважением,
Евгения
Дорогие коллеги!
У меня необычный вопрос.
Когда-то, в студенчестве я написала картину маслом на грунтованной бумаге. И по неопытности покрыла ее сзади акриловым лаком - не зная, что потом это вызовет трудности.
Картину теперь нужно приклеить на холст, поскольку есть очень хороший человек, кто хочет ее заполучить. И мне очень хотелось бы, тчобы картина со временем не отклеилась.
Как вы считаете, чем следует приклеить картину на холст именно с учетом того, что она именно акриловыым лаком покрыта сзади?
С уважением,
Евгения
А зачем именно на холст ее клеить? Лучше на более жесткое основание наклеить я думаю.
08:19
Жесткое основание (картон) без наклеивания и рамка.
Если картина небольшого размера, сначала слегка проциклюйте лезвием бритвы застарелый слой лака. Холст подготовьте грунтованный, быстро нанесите на обе склеиваемые стороны клей "Момент" так, чтобы при соединении, линии клея образовывали мелкую сеточку. Это лучше сделать в течении 5-ти минут, чтобы нанесенный клей не сильно подсох. И аккуратно прогладьте валиком с обратной стороны холста.
Для большего размера можно использовать смесь акрилового лака с ПВА хорошего качества. Наносить и приглаживать лучше в слегка прохладном помещении...
04:42
чем следует приклеить картину на холст именно с учетом того, что она именно акриловыым лаком покрыта сзади?
Я бы сняла этот лак, прежде чем приклеивать, шлифовальной машинкой аккуратно сточила-бы, натянув на нее самый мелкий наждак (нулевку), а потом уже приклеивала на холст, прежде смочив очищенную от грунта отшлифованную бумагу, чтобы было возможно ее лучше расправить.
Приклеила бы хорошим клеем ПВА, проверенного производителя.
Я часто использую шлифовальную машинку, для получения прозрачности слоев в акриле, акрил отлично снимается методом шлифовки, это дает очень интересные эффекты, мне нравится))). Я не пробовала сошлифовывать грунт, но думаю что это тоже возможно, главное чтобы бумага лежала на абсолютно ровной твердой поверхности, и тут главное не спешить, стачивать аккуратно, можнт даже не полностью весь слой грунта, а достаточно снять верхнюю акриловкю пленку, чтобы не повредить бумагу. Тут уже интуитивно нужно чувствовать, как и сколько снимать. Я к сожалению не вижу работы, и мне сложно тут советовать, до какого конкретно слоя сшлифовывать.
Любопытно, как сложнейший вопрос -
- как приклеить грунтованную бумагу к жесткому основанию, привлёк такую массу идиотских советов.
11:46
Так ваш ход, Алексей -дайте не идиотский совет ;)
ССоветую спросить любого выпускника детсада кае приклеить бумажку к тряпочке или картонке. Они там аппликации делали. Знают,🥸
Дорогие коллеги!
У меня необычный вопрос.
С уважением,
Евгения
Приклейте акрилом- это прекрасное связующее при высыхании. Только вся поверхность должна быть при наклеивании влажной в краске и иметь слой хотя 1 мм.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство