Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Налог на недвижимость для художников

23.08.2016,
12:35
Seriy
Seriy

С этого года налог на недвижимость (квартира, дом) считается по-новому, в сторону увеличения. Интересно то, что -

Кроме того, от налога освобождаются люди творческого труда, если принадлежащие им помещения используются для профессиональной деятельности (например, художественные мастерские или репетиционные базы).

Кто-нибудь оформлял налоговый вычет на этом основании?

23.08.2016,
22:34
Александр Дементьев
Александр Дементьев

речь о покупке/продаже недвижимости или о квартплате?

24.08.2016,
00:38
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Это крайне интересно, если можно, подробности!

24.08.2016,
00:41
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Я как-то обратился в секретариат СХ России, мне сказали, что о каких -либо льготах при оплате "коммуналки", даже если ты, не имея мастерской работаешь дома, они ничего не знают! Мало вероятно, но очень хочется хоть малую толику, да отжать у государства.....мечты, мечты....

24.08.2016,
08:05
Seriy
Seriy

это не о коммуналке, а о налоге на собственность. Если у вас есть квартира или дом в собственности, то вы платите ежегодный налог.

24.08.2016,
10:36
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

И что, художник, член союза, имеет право на скидку? Если -"да", то на основании какого указа?

24.08.2016,
17:53
Евгений Маслов
Евгений Маслов

В первом посте изложен не закон, а чья то не верная его интерпретация, повторённая автором поста. Поищите в сети сам закон - первоисточник.

24.08.2016,
18:11
Морозов Артем
Морозов Артем

Лица, освобождающиеся от уплаты налога на имущество для физических лиц:
- если плательщик является пенсионером или человеком, который получает пенсию;

- если плательщик уволен с военной службы или проходит службу по призыву на военные сборы в другие страны, где проводились военные действия;

- если плательщики являютя родителями либо супругами военных, которые погибли при выполнении военных обязанностей;

- если плательщик работает в сфере искусства и культуры, и при этом использует свое помещение в качестве музея, библиотеки или прочего общественного помещения;

- если на садовом участке плательщика расположено строение, размер которого менее 50 кв.м. и прочие хозяйственные постройки также не превышающие данный размер. Также не облагаются налогом и коммерческие строения, не превышающие 50 кв.м.

Источник: Налог на имущество физических лиц на 2016 год сайт bs-life.ru

25.08.2016,
13:04
Seriy
Seriy

Меня интересует только- получил ли кто освобождение от налога и какие документы ему пришлось предоставить в налоговую. Текст Закона каждый желающий может лично прочесть в Инете.

25.08.2016,
16:59
Морозов Артем
Морозов Артем

Я знаю человека, получившего освобождение от налога,но,к сожалению не знаю какие документы он предоставлял в налоговую. Днями пообщаюсь с ним , после чего сообщу результаты.

26.08.2016,
09:58
Seriy
Seriy

Пообщался со своей налоговой. Дурдом, да и только, как всегда. В конце концов сказали, несите документы, какие можете.

05.02.2024,
12:28
Art House
Удалено модератором форума

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Весеннее настроение
Ползикова Оксана. Весеннее настроение
6 000 р.
Минаев Сергей
На охоте
Минаев Сергей. На охоте
48 000 р.
Соловьев Алексей
Вечернее море
Соловьев Алексей. Вечернее море
20 000 р.
Панасюк Наталья
Пионы и небо
Панасюк Наталья. Пионы и небо
35 000 р.
Криворученко Елена
Зима близко
Криворученко Елена. Зима близко
5 800 р.
Жалдак Эдуард
Перед грозой
Жалдак Эдуард. Перед грозой
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину