Картинная галерея, русские художники, картины, продажа картин, купить картину. Изобразительное искусство, живопись, графика, рисунки, скульптура. Пейзажи, портреты, натюрморты, акварели
Продажа картин. Картинная галерея. Живопись, графика, рисунки

Шалаев Алексей. Воскресенье. Улица Пречистенка.
 
Шалаев Алексей.
Воскресенье. Улица Пречистенка.

47000 руб. $714 / €617
Главная
Художники
Как купить картину
Как разместить работы
Поиск картин и работ
Портреты на заказ
Практические советы
Новости культуры
Скидки
Форум
О нас, контакты
Мобильная версия
Rambler's Top100
 

Для художников и пользователей

Логин:
Пароль:
  • Напомнить пароль
  • Регистрация

  • Интернет магазин картин

    Картины по жанрам

    Картины по стилям и направлениям

    Топ10 художников

    Форум художников

  • подрамники багеты и холсты - крылья ноги и хвосты)
  • Открытие выставки. Нужен совет
  • Современное искусство.
  • Выставка живописи и сценографии Евгении Кашиной "Фантазии причудливые сны"
  • Где купить холст шириной 300 см?
  • Блеск простого карандаша


  • Художники / Григорьева Наталия Михайловна

    Григорьева Наталия

    Город: Москва, Россия
    Веб-адрес: nataliagrigorieva.artnow.ru
    Связь:письмо для художника
     
    Всего работ: 3
    Регистрация: 19 сентября 2018
    рейтинг ArtNow: 83 балла


    Живописец, график, дизайнер книг, педагог. Живет и работает в Москве.

    Представитель старинного московского рода Филипповых-Полянских-Парфентьевых, художник Наталия Григорьева родилась в историческом центре Москвы в доме номер 24/1 на углу Пречистенки и Обухова переулка. Доходный дом, построенный по проекту архитектора С.Ф. Кулагина в 1904 году, описан в повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце». Именно в нем он поселил профессора Преображенского, прообразом которого явились дяди писателя – известные московские врачи, жившие в этом доме до и после революции.

    Наталия Григорьева выпускница художественного лицея им. В.А. Ватагина, Московского Полиграфического Института, стажировалась в Institut de Langue et Civilisation françaises в Париже, в Nuova Accademia di Belle Arti в Милане, в художественных мастерских Cite International des Arts в Париже, в Mendocino Art Center, Калифорния, США.

    Более 60 персональных и групповых выставок в России и в мире. Художник-оформитель более 200 книг. Член Московского Союза художников, обладатель награды Grand Concours International (2012). Организатор уникальных художественных мастерских и пленэров.

    Участник международных благотворительных аукционов и программ: «Операция НАДЕЖДА» («Operation HOPE»), Международная благотворительная ярмарка в Люксембурге, «Белые сны», Литва, «Да здравствуют дети!», Москва, Россия.

    Работы Наталии Григорьевой находятся в собрании Российского Фонда культуры, музея-заповедника «Поленово», в частных и корпоративных коллекциях в России, Англии, Австрии, Люксембурге, США, Франции, Италии, Израиле, Финляндии, Литве, Южной Корее, Японии.

    «…Первые работы полны культурными реминисценциями, но это совсем не умаляет их самостоятельности. Напротив, Наталия Григорьева сразу заявляет о своих учителях, с любовью и уважением изучает достижения великих французов ХIХ века от Моне до Сезанна и их русских последователей ХХ века. Григорьева начинала свою работу не как экспериментатор, а как хранитель ценностей. Она бережно открывала сундук, в котором хранятся художественные достижения прежних эпох, и примеряла наследие минувшего. В то время, когда многие представители художественного main stream-а старались сломать старое, она работала с накопленным поколениями, стремясь отыскать свой собственный путь. Параллельно с изучением культуры прошлого художница пристально вглядывалась в природу, в ее изменчивые состояния, движения воздуха, игру теней и света. Не случайно в начале века критик С. Глаголь писал: «Московские пейзажисты вышли из школы Левитана, а этой школой многое похищено из тайников русской природы и многое рассказано нам очень сильным языком». Путь Наталии Григорьевой, подобно пути многих русских художников начала ХХ века, проходит как бы между направлениями. Именно это особое положение обеспечивает художнице свободу, оригинальность и позволяет во всей полноте выразить именно свою суть. Отдав дань импрессионизму, этому, по выражению, М. Германа «порталу свободы», художница освоила его приемы и выучила его язык…», – АЛЕКСАНДР БОРОВСКИЙ, кандидат искусствоведения, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского Музея.
     

    Григорьева Наталия. Живопись (3 картины ) >>

    Тюльпаны
    Голубое, белое, красное
    Дачный поселок зимой

     

    Наумова Марина.
    Дизайнерская лампа ручной работы из тыквы “Рябиновая ночь”.
    Наумова Марина. Дизайнерская лампа ручной работы из тыквы “Рябиновая ночь”.
    Жилов Андрей.
    У мая на опушке...
    Жилов Андрей. У мая на опушке...
    Панов Эдуард.
    Натюрморт с караваем
    Панов Эдуард. Натюрморт с караваем
    Перец Руслан.
    Р-15
    Перец Руслан. Р-15
    Медведев-Орловский Игорь.
    Мама
    Медведев-Орловский Игорь. Мама
    Боев Сергей.
    Москва. Никитская
    Боев Сергей. Москва. Никитская
    Главная   Художники   Как купить картину   Как разместить работы   Поиск картин и работ   Портреты на заказ   Оформление картин в рамы, багет   Практические советы   Новости культуры   Скидки   Форум   О нас, контакты   Друзья   Наши выставки   Рейтинг художественных сайтов   Конкурсы   Вывоз картин за границу   Наши партнеры   Политика конфиденциальности и защиты информации   Мобильная версия
     
    Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru
    ArtNow.ru: рейтинг сайтов Мы в Instagram Мы в Facebook