Картинная галерея, русские художники, картины, продажа картин, купить картину. Изобразительное искусство, живопись, графика, рисунки, скульптура. Пейзажи, портреты, натюрморты, акварели
Наш интернет магазин картин предлагает купить картину в подарок.
Продажа картин художников - пейзаж, натюрморт, портрет на заказ.
Сайт картин, изобразительное искусство, живопись, графика, батик.
Морской и городской пейзаж, картины импрессионизм, реализм.
Продажа картин. Картинная галерея. Живопись, графика, рисунки

Гунин Александр. Обгоняя ураган
 
Гунин Александр.
Обгоняя ураган

18000 руб. $315 / €267
Главная
Художники
Как купить картину
Как разместить работы
Поиск картин и работ
Портреты на заказ
Практические советы
Новости культуры
Скидки
Форум
О нас, контакты
Наши партнеры
Rambler's Top100
 

Для художников и пользователей

Логин:
Пароль:
  • Напомнить пароль
  • Регистрация



  • Интернет магазин картин

    Живопись
    Графика
    Батик
    Авторская кукла
    Копии картин
    Ювелирное искусство
    Скульптура
    Икона
    Вышитые картины
    Стекло, витражи
    Роспись стен
    Мозаика
    Декоративное искусство
    Аэрография
    Жикле, принты, постеры
    Портреты на заказ
    Антиквариат,
    картины соцреализма


    Поиск картин и работ



    Картины по жанрам

    Пейзаж
    Городской пейзаж
    Морской пейзаж
    Жанровая картина
    Портрет
    Натюрморт
    Ню, обнаженная натура
    Анималистика
    Архитектура
    Религия
    Историческая живопись
    Батальная живопись
    Фантазия
    Символическая композиция
    Фигуратив



    Картины по стилям и направлениям

    Реализм
    Импрессионизм
    Экспрессионизм
    Сюрреализм
    Абстракционизм
    Символизм
    Наивное искусство
    Примитивизм
    Модернизм
    Постмодернизм
    Авангардизм
    Соцреализм
    Романтизм
    Леттризм
    Фовизм



    Топ10 художников

    Чарина Анна
    Коротков Валентин
    Панов Эдуард
    Шалаев Алексей
    Гаппасов Рамиль
    Аронов Алексей
    Комарова Елена
    Медведев Игорь
    Парошин Владимир
    Нестерчук Степан


    всего художников: 5534
    картин и работ: 438007



    Форум художников

  • Помимо живописи
  • Ретроспективная выставка художников Кубани и Адыгеи «История страны. 1917–2017» в «Художественной галерее «САНТАЛ» (г. Краснодар)
  • Холст "промок" - слабая проклейка. Как исправить?
  • Современное искусство.
  • Где в России живут художники?
  • Графический художник ищет работу


  • Рекомендуем


    Фаттахов Марат.
    Дневной дозор

     
    Фаттахов Марат. Дневной дозор
     


    Бердышев Игорь.
    Май в провинции

     
    Бердышев Игорь. Май в провинции
     


    Александров Владимир.
    Настя

     
    Александров Владимир. Настя
     


    Фёдоров Владимир.
    Утро на болоте

     
    Фёдоров Владимир. Утро на болоте
     


    Парошин Владимир.
    Дом

     
    Парошин Владимир. Дом
     


    Чистяков Юрий.
    Жанна

     
    Чистяков Юрий. Жанна
     


    Андрианов Андрей.
    Натюрморт в стиле ретро

     
    Андрианов Андрей. Натюрморт в стиле ретро
     


    Чарина Анна.
    Шиповник и черешня

     
    Чарина Анна. Шиповник и черешня
     


    Баланцов Валерий.
    Белый медведь отдыхает

     
    Баланцов Валерий. Белый медведь отдыхает
     


    Колотихин Михаил.
    Старый друг

     
    Колотихин Михаил. Старый друг
     


    Караев Алексей.
    Афрасиаб

     
    Караев Алексей. Афрасиаб
     


    Бочарова Анна.
    Вид на бухту

     
    Бочарова Анна. Вид на бухту
     

    Новости культуры / «Иные цивилизации». Выставка заслуженного художника России Михаила Верхоланцева. Москва. Российская академия художеств. 21.03.-9.04.2017г.


    «Иные цивилизации». Выставка заслуженного художника России Михаила Верхоланцева. Москва. Российская академия художеств. 21.03.-9.04.2017г.

    C 21 марта по 9 апреля 2017 года в залах Российской академии художеств проходит выставка «Иные цивилизации», посвященная 80-летию со дня рождения и 60-летию творческой деятельности Михаила Михайловича Верхоланцева, заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств.

    Михаил Верхоланцев родился в 1937 году в Москве, в семье художников, в 1961 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское), учился у выдающихся мастеров: В.Е. Егорова, В. И. Козлинского, И.А. Гильтера, Ю.В. Случевского В. П. Комарденкова. Преподавал в МВХПУ, его учениками были будущие известные художники: Б.Французов, С. Харламов, М. Кагаров, В. Васильев - гравер из Якутии, А. Панин.

    Михаил Верхоланцев - разносторонний художник, работает в области прикладной и станковой графики, дизайна и живописи, выдающийся мастер современной ксилографии и искусства книги. Правнук знаменитого коллекционера Н. В. Баснина, гравюры и рисунки, из собрания которого составляют значительную часть графического фонда ГМИИ имени Пушкина (8500 листов старых мастеров), он обладает большой эрудицией в области гравюры и рисунка.

    Главное достижение художника это создание уникального изобразительного языка в таком сложном и редком виде гравюры как ксилография. Техническое мастерство в его гравюрах заставляет вспомнить о таких мастерах как И. П. Пожалостин (1837-1909), Ч. Томпсон (17…? – после1825), В. Н. Масютин (1884 -1955), В. А. Андреев (1888-1964).

    В сочетании с экспрессией и композиционной энергией эта совершенная техника даёт неожиданный эффект, можно сказать, новый стиль, не встречающийся ни у кого из современных гравёров на дереве. Его торцовые ксилографии, эти тончайшие миниатюры, прекрасно работают на книжной или журнальной полосе. Их чистейший виртуозный штрих сохраняется и при колоссальном увеличении. В этом случае гравюры приобретают монументальное звучание и напоминают картоны к гобеленам. Несколько гобеленов созданы именно благодаря увеличенным гравюрам и осуществлены в материале фирмой «Палаццо дизайн» в Китае.

    Сюжеты гравюр художника разнообразны: это карельский эпос «Калевала», библейские и евангельские притчи, античные сюжеты. Живописные полотна художника как бы впитали в себя энергию и скрупулезность серебристых гравюр. Безошибочное попадание в масштаб и изысканная композиция дают ему возможность создавать терпкий, запоминающийся образ...

    Михаил Верхоланцев художник-традиционалист, даже консерватор, всем своим творчеством доказывающий, что скорый прогресс и взрыв цивилизации следовало бы задержать, насколько это возможно. Экспрессия его работ таит покой, стабильность, даже застылость. В его работах нет ни малейшей реакции на актуальные стилистические движения. Ещё в студенческие годы, слушая лекции по истории искусств, он открыл для себя маньеризм, страстно полюбил гротески, живопись, архитектуру, мебель, мелкую пластику и даже музыку эпохи маньеризма. И сегодня почти все его композиции инспирированы опусами музыкантов этой эпохи, названиями этих произведений озаглавлены многие работы художника. Наступили времена перманентных художественных революций. Многие адепты социалистического реализма постепенно превращались в «актуальных» художников, а Михаил Верхоланцев и сегодня верен своим юношеским мечтам. Духом маньеризма исполнены все его гравюры и вся живопись. Отсюда странноватое серебристое мерцание в его гравюрах и колорит его живописи. Во весь голос тут поётся осанна Россо Фиорентино, Приматиччо, Понтормо и гротесковым орнаментам Петера Флётнера.

    «Я старался добиться особого состояния, свойственного только работам маньеристов», - говорит художник. «…Его трудно объяснить. Скорее всего, это торжественно-сумеречное состояние природы, затихшей перед наступающей грозой. Тут и утреннее сфумато, тут и умиротворение и одновременно беспокойство, восторженное ожидание чудесного…»

    Произведения Михаила Верхоланцева успешно представляли российское искусство на крупнейших международных выставках и бьеннале графики в России, Италии, Дании, Бельгии, Турции, Польше, Китае, Финляндии, Чехии, Англии, Германии, Голландии, Югославии, Испании, Франции, Чехии, Австрии, Португалии, Эстонии, Словакии, Швейцарии и отмечены многочисленными премиями, медалями и дипломами в России и за рубежом. Основные из них: Первая премия международного конкурса футорологической гравюры в Синт-Никлаасе (Бельгия). Специальная премия магистратуры Антверпена, две почётные медали бьеннале графики Мальборке (Польша), две премии бьеннале в Фредериксхавне (Дания), премия в Генуе (Италия), премия конкурса графики малых форм в Стамбуле (Турция), премия конкурса гравюр в Лозанне (Швейцария), бронзовая медаль конкурса графики в Шанхае (Китай). Первая премия международной бьеннале в Санкт-Петербурге. Первая премия на Всемирном конгрессе графики малых форм в Вологде 2016 года.

    Михаил Верхоланцев известен и как дизайнер книг и журналов. Работая в журнале «РТ» («Радио и Телевидение»), художник опубликовал много новых, интересных дизайнерских находок. Михаил Верхоланцев сотрудничал с многочисленными издательствами: «Советский писатель», «Молодая гвардия», «Правда», «Детская литература», «Радуга», «Наука», «Педагогика», «Союзинформкино». При участии художника издано свыше 1000 книг, альбомов, журналов.

    Михаил Верхоланцев - прекрасный стилист, чувствующий всё характерное в изображаемой эпохе. Все образы художника, терпкие и острые парафразы к текстам классиков.
    Замечательны иллюстрации художника к произведениям: В. Шекспира, А. Пушкина, Н. Гоголя, И. Гончарова, Ф. Достоевского, И. Тургенева, Л. Толстого, А. Чехова, И. Бунина, А. Куприна, М. Горького, А. Платонова, А. Казанцева, В. Шергина и многих других советских и зарубежных писателей.

    С 2010 года наиболее заметные работы в книге: гравюры для повести Л. Толстого «Крейцерова соната», иллюстрации к уникальным книгам издательского дома «Дейч»: повести и рассказы А. Платонова, роман И. Гончарова «Обыкновенная история», повести и рассказы Л. Толстого. В 2014 году за книгу художника «Добродетели и пороки» с 15-ю продольными ксилографиями и авторским текстом он удостоен званием лауреата Всероссийского конкурса «Образ книги» в номинации «авторская книга».

    Персональные выставки гравюр, иллюстраций художника прошли в городах Сибири: Иркутске, Тобольске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Башкирии - в Уфе, в городах России: Северодвинске, Липецке, Воткинске, Воронеже, Пскове, Вологде.

    Выставка «Иные цивилизации» - это сознательный уход от действительности в атмосферу желаемого, но недостижимого. В процессе творчества художник стремится к такому состоянию души, которое похоже на эйфорию, благодать, блаженство. Он уверен по-своему, если это потустороннее чувство не наполняет произведение, то весь его труд оставит зрителя равнодушным, несмотря на занимательную фабулу произведения.

    Изобразительный язык художника Михаила Верхоланцева сложен и уникален. Эта сложность происходит от отважного стремления к конкретной фигуративности, от прямолинейной трактовки такого широкого понятия как Красота, в оппонировании эстетике безобразного. Этот изобразительный язык проникнут театральным пафосом и восторженной декоративностью, но и основой маньеристской эстетики, а потом и эстетики барокко было неистребимое желание удивлять.

    11 марта 2017 г

    <<< Назад

     
    Средняя оценка: без оценки (голосов: 0)

    Отзывы


    Для того, чтобы иметь возможность обсуждать и оценивать материалы, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если Вы зарегистрированный пользователь, авторизуйтесь:
     
    Логин:
    Пароль:

    Дугаржапов Бато.
    Светлый день
    Дугаржапов Бато. Светлый день
    Малюсова Татьяна.
    Хрустальная Венеция
    Малюсова Татьяна. Хрустальная Венеция
    Аканаев Тимур.
    Сохраняя душевное равновесие
    Аканаев Тимур. Сохраняя душевное равновесие
    Аронов Алексей.
    Подсолнухи
    Аронов Алексей. Подсолнухи
    Потапова Елена.
    Окно в Прованс
    Потапова Елена. Окно в Прованс
    Самохвалов Александр.
    Тёплые брызги
    Самохвалов Александр. Тёплые брызги
    Главная   Художники   Как купить картину   Как разместить работы   Поиск картин и работ   Портреты на заказ   Оформление картин в рамы, багет   Практические советы   Новости культуры   Скидки   Форум   О нас, контакты   Друзья   Наши выставки   Рейтинг художественных сайтов   Конкурсы   Вывоз картин за границу   Наши партнеры   Политика конфиденциальности и защиты информации  
     
    Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru
    ArtNow.ru: рейтинг сайтов Мы в Facebook