Помимо живописи
приходите, встречу с удовольствием!!! Хоть пиво наше, после немецкого, не ахти какое, но я знаю один ресторанчик, там отличное пиво, оттуда и буудем употреблять!! ))
Да... уж. Иногда смертельные.
Костя, я тут как-то своего зятя с компанией потчевал. Спецом купил в русском магазине "Балтику" (если не ошибаюсь, третью). Так они были очень удивлены ее качеством. Даже попросили адрес магазина. Так штаааааа....)))))))).
в Базеле тож покупал баночку, просто сравнить, это было пиво, а у нас я его за пиво не держу....
зы: давно уже люблю чёрное пиво, зимой в питере пробовал английский портер, ну очень вещщщ!!! ))
Сейчас Жигулевское барное и Живое пиво все пьют
Из черного попробуйте при случае, вот эти (это моя жена рекомендует - она любительница черного)))))):
Köstritzer использует в рекламе известный портрет Гёте - по преданию, это было его любимое пиво.
Стишок, написанный при 35,градусной жаре. По теме)))))):
Египет корчит от агоний,
Толкуют в Риме о гусях,
Злословит с Цезарем Антоний
О Клеопатре на сносях...
А мне-то что? Какое дело? -
Истории всемирной дым...
Вот пиво бы подешевело! -
Тогда про всё поговорим.
Интересно как на немцах сказывается пристрастие к пиву и баварским соссиськам? Наверно так же как на Американцах Кока Кола с Чизбургером. В Пиве оказывается женские гормоны которые у мужика откладывают жир на боках....
Знаешь, Игорь, я здесь в Германии уже устал объяснять немцам, что не все русские пьют ведрами водку и даже есть такие, кто ее вообще не пьет. Как только речь зайдет о России, немцы заливаются хохотом: "Ja, ja , Russland! Vodka!". Была даже такая популярная песня, которая звучала года три кряду из каждого радио: "
Ihr Name war Natascha
Sie kam Novosibirsk
Wir tranken Vodka aus Flaschen...
"Её имя Наташа, она из Новосибирска, мы пили водку из бутылки...."
Вот и с мнением русских о немцах наблюдаю такую же "объективность": пиво, сосиски, тирольские трели, пуканье за столом. Большинство немцев пьют пиво не чаще, чем русские. Любимый напиток немцев по опросам - кофе. Многие отдают предпочтение сухим винам. Просто в Германии существует многовековая традиция - отдыхать с друзьями в Biergarten (пивной сад). Эти сады, как правило, очень уютны и расположены в самых красивых местах парков, набережных,... иногда просто во дворах, затененных большими деревьями, с терассами, увитыми виноградом или клематисом. Выпить кружку пива в такой обстановке - это с удовольствием, но '"до всрачки" - это редкие любители (хотя, конечно, попадаются и такие). Но я думаю, это больше дань традиции. Причем, что характерно - они за разговором цедят одну кружку часа три, потом расплачиваются и, довольные, уходят. "Russo Turisto" за это время выпивает - как будто куда-то спешит - 5 бутылок минимум... При чрезмерном увлечении пивом у любителей появляется верный признак их пристрастия - Bierbauch - пивной живот, как следствие большого количества жидкости и повышенной калорийности пива. Но у любителей сибирских пельменей он не меньше.
Сидел я на контракте на немецком пароходе ро-ро "Alteland"/ Гамбург, в начале 90х. 7 месяцев. Пиво и холодильники в свободном доступе. Пиво пили только по субботам на традиционном немецком "холодном ужине", а капитан Драйштадт , старый дед, вообще пил только сухое вино. Красное.
А что они такие трудолюбивые? Всё пашут и пашут как папа Карло, тянут на себе всю Европу? Кроме легковых машин, что ещё производят?
Алексей, вы же в кругосветку ходили, чёрти что повидали. Наверняка много интересного. В серьезные шторма попадали?.. Ну, вот так, чтобы - еще немного и..... - "Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул, но ни разу даже глазом не моргнул"... Наверное и фоток немало... А вы всё голых старух публикуте))))))))
Эх
Ну, не во вред себе. Они и подчинили всю Европу своим интересам. Под словом "они" подразумеваю промышленную элиту в спайке с правительством. На "низах" это незаметно: все больше и больше людей вынуждены где-то подрабатывать, помимо основной работы. Уровень жизни падает. В скандинавских странах он, к примеру, на порядок выше, чем в Германии. В Греции на пенсию уходят в 60, в Германии в 67 лет.
Ннннну.... Игорь, вы даете))))))). Да всё! Германия в Европе шишку держит по экспорту своей продукци. Одни только наименования знаменитых фирм Германии займут печатную страницу.
В целом, большой разницы в шкале человеческих ценностей между немцами и русскими нет. Образ жизни примерно одинаковый... Вот с новыми беженцами из Африки есть в этом плане непреодолимые пока проблемы.... Но и для русских некоторые действия немецких граждан, могут показаться странными. Напрмер, пару месяцев тому назад здесь
довольно долго и интенсивно рассматривался вопрос дешевого мяса. Щас объясню: производители мяса всегда подгадывают пик своей продукции к так называемому "гриль-сезону". Известный торговый дисконт "ALDI" пустил в продажу специально замаринованные для гриля стеки в 250 и 500 граммовых упаковках (очень вкусные). Но представителей прав защиты животных возмутила чересчур, на их взгляд, низкая цена на них. Возникли демонстрации и волна публикаций в прессе, чтобы немедленно сделали мясо дороже - это отпугнет покупателей и позволит сохранить жизни тысячам свиней... Представители социально слабых слоев населения протестовали : "Эт, ничего! Эт, в самый раз! Мы теперь,наконец, тоже с удовольствием погрилим." Но "зеленые" и защитники животных пошли тогда в обход и бросили новую фишку - дешевое мясо не может быть качественным.... Доооолго дебатировали..... Дешевое мясо исчезло из магазинов.
Игорь, в России как с этим делом? На Болотную площадь еще не выходят с требованием сделать мясо дороже?
Алексей, ну устрой репортажик о своих "магеллановых" путешествиях. Я ж всё детство в пиратов играл)))))))))
Улыбнуло...
Мы кроме НИЧЕГО что еще производим?
)))
12:05
Ильич, у нас цена на мясо разная, как и само мясо, а народ у нас проще немецкого, берут подешевле. Права свиней ни кто нэ защищает, даже освежёванных для гриля. Немцы вот запустили к себе мусульман и озаботились свиньями. Нам бы ваши заботы)))
13:10
13:11
Юрген, ну что за ересь? бгггггг