Для художников и пользователей |
Разделы Жанры Стили и направления Топ10 художников
Рекомендуем
|
 |
 |
02.06.2019, 15:29 |
 Юлия Глухова | Я собственно, для себя и разделил на три составляющие поток нашей жизни - логичную (наука), эмоциональную (искусство) и поток веры (Религия , политика))... иногда эти потоки так переплетены... еще раз хочу сказать, что никому свою точку зрения навязывать не хочу... просто сам хочу разобраться в хитросплетениях жизни... но думаю, что попадая в тот или иной поток человек может по разному себя вести и думать, и говорить то, что в другом потоке он бы ни за что не говорил... И фильм, Анатолий, и об этом тоже, не так ли?
|
02.06.2019, 18:36 |
 anat 740
 | Еще 2 слова о фильме - потому что полюбил его . Чехов предугадал немецкий национал- социализм - и фамилия - фон Коррен , и мысли о ненужности слабых , безнравственных , неполезных в передовом обществе ( на каторгу, в кандалы , утопил бы ... ) Вроде он и верит в Христа ( но говорит - верю по- своему ), и дьяка зовет в экспедицию - считает что надо дело делать . Лаевский - прав когда говорит что на таких мир держится (дай его нам - мы бы его как мухи засидели ... ) что такие люди бы топили конницу для мостов ( что и было в войну ) . Лаевский более русский - слаб, управляем, нервен...- но все-таки под смертельной опасностью - меняется - тоже провидение Чехова. Снято это при коммуняках но посыл фильма не остыл - ничего равного до сих пор не снято. Да и молодым я его посмотрел - не втянул - а сейчас - раскусил.
|
02.06.2019, 19:35 |
 anat 740
 | Ишь ты, какая работа проделана - и над собой тоже ? Принимается ,судя по посылу плаката - думаю что и Святославом - он человек добрый.
|
02.06.2019, 19:47 |
 Ильич
 | Принимается????... Ой, а где приемная комиссия, где, как я понял, вы председатель? Я сейчас вам еще "работы проделаю"... если чо.
|
02.06.2019, 19:53 |
 anat 740
 | Сделайте милость, проделайте.
|
03.06.2019, 09:52 |
 Юлия Глухова | Анатолий! Я вспомнил, если говорить о значительных фильмах, еще один французский фильм "Пир хищников", где тоже раскрывается тема изменения поведения людей под влиянием опасности... все происходит в оккупированном Париже... день рождения милой дамы... друзья... веселье... но в доме убивают немецкого офицера...посмотрите в интернете, если заинтересует.
|
16.06.2019, 00:55 |
 Соловьев Алексей
 | Цитата: Сообщение от anat 740 Еще 2 слова о фильме - потому что полюбил его . Чехов предугадал немецкий национал- социализм - и фамилия - фон Коррен , и мысли о ненужности слабых , безнравственных , неполезных в передовом обществе ( на каторгу, в кандалы , утопил бы ... ) Вроде он и верит в Христа ( но говорит - верю по- своему ), и дьяка зовет в экспедицию - считает что надо дело делать . Лаевский - прав когда говорит что на таких мир держится (дай его нам - мы бы его как мухи засидели ... ) что такие люди бы топили конницу для мостов ( что и было в войну ) . Лаевский более русский - слаб, управляем, нервен...- но все-таки под смертельной опасностью - меняется - тоже провидение Чехова. Снято это при коммуняках но посыл фильма не остыл - ничего равного до сих пор не снято. Да и молодым я его посмотрел - не втянул - а сейчас - раскусил. |
"Зри в корень". (с) Во всём "незримо маячит" мотивация поведения. А это уже настолько тонкая материя, что даже разницу выбора кем быть: врачом - проктологом или капитаном корабля с мачтами, не разрешить простым стихом: "У меня растут года, будет мне семнадцать, кем работать мне тогда ? Чем заниматься?..."
|
18.10.2019, 00:26 |
 Соловьев Алексей
 | Цитата: Сообщение от Юлия Глухова Я собственно, для себя и разделил на три составляющие поток нашей жизни - логичную (наука), эмоциональную (искусство) и поток веры (Религия , политика))... иногда эти потоки так переплетены... еще раз хочу сказать, что никому свою точку зрения навязывать не хочу... просто сам хочу разобраться в хитросплетениях жизни... но думаю, что попадая в тот или иной поток человек может по разному себя вести и думать, и говорить то, что в другом потоке он бы ни за что не говорил... И фильм, Анатолий, и об этом тоже, не так ли? |
Слишком сложно, Святослав. По принятой в биологии систематике человек принадлежит к царству животные, классу млекопитающие, отряду приматы и семейству гоминид. Представители рода человеческого имеют 23 пары хромосом. Это на одну пару меньше, чем у шимпанзе и горилл, и на одну пару больше, чем у гиббонов. Человек животное и живет инстинктами, как зверь. Только говорить умеет красиво и даже стихами, прикрывая свое звериное нутро. Как Пушкин, который подчиняясь инстинкту размножения пошел убивать другого самца из-за своей самки. Но ...
|
18.10.2019, 14:19 |
 Юлия Глухова | Кроме инстинктов в человеке, в отличие от зверей, есть еще нечто большее... искусство, наука и религия -прерогатива человека, а не остальных зверей. И Пушкина и Лермонтова мы ценим за талант... за стихи... а зверям это неведомо.
|
18.10.2019, 14:32 |
 Юлия Глухова | А инстинкту размножаться и убивать подчиняются даже вирусы, которые вообще на грани живого и неживого. Так что человек -высшее из творений, я думаю.
|
18.10.2019, 16:50 |
 Соловьев Алексей
 | Цитата: Сообщение от Юлия Глухова Кроме инстинктов в человеке, в отличие от зверей, есть еще нечто большее... искусство, наука и религия -прерогатива человека, а не остальных зверей. И Пушкина и Лермонтова мы ценим за талант... за стихи... а зверям это неведомо. |
Говорить ямбами и хореями о прекрасном, сочинять поэмы и стихи, и тут же ездить на дуэли, подчиняясь инстинкту убить соперника-самца.
Кстати, звери вполне себе способны на проявления, которые можно назвать искусством - пение, танцы и пр... Особенно, во время гона. Уж как мартовские котики поют! А птички? И религию звери тоже исповедуют. Ведь люди верят в священных животных? Значит религия это общий процесс. Насекомые тем более религиозны. Одних пчел и муравьев в пример взять - у них ещё и наука, и просвещение имеется. И государство!
|
19.10.2019, 17:03 |
 Юлия Глухова | Это сложный вопрос!!! Человек еще не разобрался с культурой братьев наших меньших... да и в своих человеческих вопросах далек от истины.
|
19.10.2019, 17:07 |
 Юлия Глухова | Алексей! Вы забыли об абстрактных картинах, которые животные пишут...)))
|
20.10.2019, 00:56 |
 Соловьев Алексей
 | Цитата: Сообщение от Юлия Глухова Алексей! Вы забыли об абстрактных картинах, которые животные пишут...))) |
Животные пишут....ага,. свиньи с овцами.... Мелко... У вас, большевиков и пароходы, и самолеты с паровозами пишут, говорят и агитируют.
"И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть-дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство?"
|
20.10.2019, 09:51 |
 Юлия Глухова | Алексей! Почерк у вас стал не тот...
|
24.10.2019, 01:30 |
 Соловьев Алексей
 | Цитата: Сообщение от Юлия Глухова Алексей! Почерк у вас стал не тот... |
Может быть. Времена... Так вы вообще отвалили и ваш почерк вместе с вами. Неужели мой не тот почерк так сильно на вас повлиял, стесняюсь спросить?
|
24.10.2019, 11:35 |
 Юлия Глухова | Просто оскорбительные и провокационные приемы сильно надоели.
|
24.10.2019, 17:27 |
 Соловьев Алексей
 | Миль пардон. Но сведение любой дискуссии к богу и есть оскорбительные и провокационные приемы, которые сильно надоели.
|
Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, Вам необходимо
зарегистрироваться
на сайте. Если Вы зарегистрированный пользователь, авторизуйтесь:
|