Помимо живописи
В разговорах о живописи или об искусстве мы часто переходим на посторонние темы, не имеющие никакого отношения к искусству (вопросы религии, например). Мне кажется, что специально отведенная тема для всяких разговоров "за жизнь" была бы не лишней.
Бу-га-га!
Это не-воз-мож-но!
)))
И об этом говорят художники?
У которых палитра к концу сеанса превращается в скопление замесов непонятных цветов в лучшем случае, а в худшем - в серо-буро-малиновое месиво...
Была с свое время тема "Бла-бла-бла", но заглохла, как я понимаю, - от невостребованности.
хех, хвастанусь рыбалкой!! в окрестностях Барнаула рыбачил, памал несколько небольших рыбок, но была и за 2 кг!
А с меня стишок в качестве почина новой темы:
Великий почин
(посвящается двум болванам, послужившим М. Булгакову подстрочником при создании образа Шарикова):
.
Во всяком Великом Почине
Есть привкус красивого жеста.
Во всякой серьёзной причине
Найдется "причинное место".
Мы ложку известную дёгтя
Дадим, "справедливость любя",
Забывшему вдруг чувство локтя
И ставшему выше тебя....
Ты вычистил грязь из под ногтя?
Ты гордо поднялся со дна?...
Так на тебе, гад, ложку дёгтя!
На тебе! На тебе! На!!!
сука!!! ))))
Вау! Щука?.. Я последний раз был на рыбалке осенью прошлого года. Прошел слух, что в Эльбе под Дрезденом появился лосось. Ну, мы с приятелем и кинулись за деликатесом. Ни хрена не поймали - ни лосося, ни пескаря... Зато на свою камеру я "поймал" вот этот сюжет:
"Арабский беженец".
Позади "беженца" панорама Дрездена.
Ну, побежал я. Во саду ли, в огороде дел по горло...
14:26
Ильич, виноград чтоль поспел? Пора убирать и давить.....
Какой виноград в Берлине в августе? Он еще на вашей исторической родине - Грузии в сентябре созреет, Игорь! Да и вообще, виноград в Берлине? Плохо Командор шифруется. Без учета климато-географических условий. Незачот.
Камера "Codak". Не цифра. Пленка чб codak. Не производится с 2008 года . Снимку более 10 лет.
Российский беженец после отмены загранпаспортов:
Да. Gelber Augusteller еще в конце июля на южной стене поспел. Остальные сорта "доходят"))))))).
Алексей, вы это говорите по незнанию. Сейчас виноград растят даже в Сибири, если он привит к амурской лозе. А в Берлине выращивают даже узбекский кишмиш.
)))))))))))) Какая там "камера Codak"? Какая пленка чб?
Вот вам оригинал того "Беженца", который я перевел в монохром две недели тому назад:
Вот еще вариант:
....с последующим переводом в чб.:
Как видите, всё очень просто. Я вообще предпочитаю черно-белую фотографию... Иногда она выявляет то, что в цветной бывает сокрыто. Вот одна из моих "охот": в толпе заинтересовало лицо этого старика. Я незаметно для него сделал несколько снимков:\
Уже дома я понял, чем меня "взял" этот старик. - Леонардо! Его тип.... Я откадрировал профиль и перевел его в чб. разной тональности:
Сопоставил. Не ошибся:
Хорошие снимки, прямо в образ....
Окей, "на слабо" взять не получилось. )
Первый вариант верблюда лучше. Фокусное расстояние ближе к человеческому глазу.
Что то подумалось, а может Леонардо еще и машину времени изобрел? Путешествует себе ...
В таких лицах больше выраженно характера, чем в современных лицах, однотипных, блеклых....
ну да, раньше и стоял лучше и в реку без трусов не войти было! ))
А что мешало? Девки, раки, коряги, дно каменистое или все сразу? ))