"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
21:01
Недавно зашел спор за "Черный квадрат " Малевича. Спор заключался в том: что данная работа отличный PR ход, а не высокое искусство. Обосновывая это тем, что обычному человеку это не интересно и без хорошей рецензии и введению к картине- ничего не понятно. Все говорят что и я так могу, но шедевром это не станет.
А что значит черный квадрат? Версия что изначально работа называлась - "Наследник Божий".
И как вы думаете, возможно ли продолжение, или прав был Малевич, что черный квадрат это начало конца и ничего более не будет?
ПОСТАВИЛ ЛИ МАЛЕВИЧ ТОЧКУ?
00:38
Об этом уже спорено-переспорено. Это и шедевр, и гениальная пиар-конструкция, и большой пинок под зад, и, в конце концов, артефакт, отражающий эпоху. Почитайте биографию Малевича, все станет более-менее понятно. Недавно с интересом прочитала книгу "Интервью с Джоном Ленноном", знаете, как случилось, что он в Йоко Оно влюбился? Он пришел на ее выставку, увидел "экспонат" - простое свежее зеленое яблоко - и ценник - 300 фунтов стерлингов. Е-мае! - подумал Леннон, да она же конгениальна!!!
10:25
10:28
Малевич первый его написал,но еще чуть чуть и они посыпались бы у всех авангардистов того времени,надо гордиться что родоначальник его в России,а то появился где нибудь в италии или франции,чем гордились бы тогда))
11:13
11:18
Многим понравится. Я даже скажу намного интересней чем есть на сайте работа "Привет Малевичу"
13:47
15:50
отчего же нельзя, всегда пожалуйста
http://artnow.ru/ru/gallery/3/2929/picture/0/140053.html
Но ваша идея мне более по душе
16:47
Игорь Мониава прав - художественный мир к моменту создания квадрата созрел для его восприятия и ждал его. А чего ждет художественный мир сейчас? Кто правильно ответит на вопрос получает джек-пот.
"Черный квадрат" ни в коем случае нельзя рассматривать в отрыве от "Манифеста" Малевича. Именно в контекстуальности там дело, и только вместе можно понять и то, и другое.
01:42
Не пойму, зачем рисовать зеленый треугольник через сто лет после Феномена Черного Квадрата??
Вы правы, giuli! Это действительно лишь тародирование! Надо просто хорошо знать то время, читать и смотреть художников и философов , которые эти новые течения в искусстве представляли (например, Велемира Хлебникова). Тогда Зеленых Треугольников рисовать не захочется - гарантирую!
"Черный квадрат"Малевича в музыкальном исполнении.))))))): http://www.youtube.com/watch?v=hUJagb7hL0E&feature=player_embedded
09:08
Квадрат - он и есть квадрат. Искусства в нём, ровно столько, сколько, предположим в красном знамени, поскольку- квадрат есть манифест. Ценность квадрата в квинтэссенции периода революции, когда и жизнь и смерть были упрощены до предела, можно сказать - снимок жизни России того времени. Да ещё в личности автора, органично вписавшегося в период. Это знак того времени и ничего более. Тем и ценен, именно не как произведение искусства, а как знак.
09:16
Не работает ссылка! Что там?
а еще бывает так:идешь по музею, кругом разнообразие красок, целые миры на холстах.Идешь час, другой - и вдруг видишь:просто квадрат черный. И глаз радуется почему- то...Во времена классиков живописи не было такого количества визуального "белого шума", как в наши дни - они и не нуждались в упрощении формы. Тем более в таком предельном упрощении. Но это мимолетное впечатление, суть, конечно же, в другом. Я так представляю:писал Малевич картину как-то случайно сотворился на холсте квадрат - и чем-то зацепил..."а что, занятно".-подумал Малевич, вставил квадрат в раму, отнес на выставку и стал ждать, что будет
09:57

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика