Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

02.09.2009,
21:01
Виталий Козерацкий

Недавно зашел спор за "Черный квадрат " Малевича. Спор заключался в том: что данная работа отличный PR ход, а не высокое искусство. Обосновывая это тем, что обычному человеку это не интересно и без хорошей рецензии и введению к картине- ничего не понятно. Все говорят что и я так могу, но шедевром это не станет.

А что значит черный квадрат? Версия что изначально работа называлась - "Наследник Божий".

И как вы думаете, возможно ли продолжение, или прав был Малевич, что черный квадрат это начало конца и ничего более не будет?

ПОСТАВИЛ ЛИ МАЛЕВИЧ ТОЧКУ?

03.09.2009,
00:38
giuli

Об этом уже спорено-переспорено. Это и шедевр, и гениальная пиар-конструкция, и большой пинок под зад, и, в конце концов, артефакт, отражающий эпоху. Почитайте биографию Малевича, все станет более-менее понятно. Недавно с интересом прочитала книгу "Интервью с Джоном Ленноном", знаете, как случилось, что он в Йоко Оно влюбился? Он пришел на ее выставку, увидел "экспонат" - простое свежее зеленое яблоко - и ценник - 300 фунтов стерлингов. Е-мае! - подумал Леннон, да она же конгениальна!!!

03.09.2009,
10:25
aliaksandr
Удалено модератором форума
03.09.2009,
10:28
aliaksandr
03.09.2009,
10:39
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Малевич первый его написал,но еще чуть чуть и они посыпались бы у всех авангардистов того времени,надо гордиться что родоначальник его в России,а то появился где нибудь в италии или франции,чем гордились бы тогда))

03.09.2009,
11:13
aliaksandr
03.09.2009,
11:18
Виталий Козерацкий

Многим понравится. Я даже скажу намного интересней чем есть на сайте работа "Привет Малевичу"

03.09.2009,
13:47
aliaksandr
03.09.2009,
15:50
Виталий Козерацкий

отчего же нельзя, всегда пожалуйста

http://artnow.ru/ru/gallery/3/2929/picture/0/140053.html

Но ваша идея мне более по душе

03.09.2009,
16:47
aliaksandr
04.09.2009,
01:21
Орест
Орест

Игорь Мониава прав - художественный мир к моменту создания квадрата созрел для его восприятия и ждал его. А чего ждет художественный мир сейчас? Кто правильно ответит на вопрос получает джек-пот.

04.09.2009,
01:32
iskirem
iskirem

"Черный квадрат" ни в коем случае нельзя рассматривать в отрыве от "Манифеста" Малевича. Именно в контекстуальности там дело, и только вместе можно понять и то, и другое. 

04.09.2009,
01:42
giuli

Не пойму, зачем рисовать зеленый треугольник через сто лет после Феномена Черного Квадрата??

04.09.2009,
01:51
iskirem
iskirem

Вы правы, giuli! Это действительно лишь тародирование! Надо просто хорошо знать то время, читать и смотреть художников и философов , которые эти новые течения в искусстве представляли (например, Велемира Хлебникова). Тогда Зеленых Треугольников рисовать не захочется - гарантирую!

15.12.2009,
07:32
Nikita Mokij
Nikita Mokij

15.12.2009,
07:35
Nikita Mokij
Nikita Mokij

"Черный квадрат"Малевича в музыкальном исполнении.))))))): http://www.youtube.com/watch?v=hUJagb7hL0E&feature=player_embedded

15.12.2009,
09:08
ShLot

Квадрат - он и есть квадрат. Искусства в нём, ровно столько, сколько, предположим в красном знамени, поскольку- квадрат есть манифест. Ценность квадрата в квинтэссенции периода революции, когда и жизнь и смерть были упрощены до предела, можно сказать - снимок жизни России того времени. Да ещё в личности автора, органично вписавшегося в период. Это знак того времени и ничего более. Тем и ценен, именно не как произведение искусства, а как знак.

15.12.2009,
09:16
ShLot

Цитата:
Сообщение от aliaksandr
Французам должно быть обидно. А мы довольны. Интересно, чем довольны люди эксплуатирующие чужие темы? Может быть если бы у меня было имя, то и я гордился бы этим: - http://www.weblancer.net/users/k-a-j/portfolio/694986.html#item Неужели меркантильный интерес выше своего достоинства?

Не работает ссылка! Что там?

15.12.2009,
09:53
Snow
Snow

а еще бывает так:идешь по музею, кругом разнообразие красок, целые миры на холстах.Идешь час, другой - и вдруг видишь:просто квадрат черный. И глаз радуется почему- то...Во времена классиков живописи не было такого количества визуального "белого шума", как в наши дни - они и не нуждались в упрощении формы. Тем более в таком предельном упрощении. Но это мимолетное впечатление, суть, конечно же, в другом. Я так представляю:писал Малевич картину как-то случайно сотворился на холсте квадрат - и чем-то зацепил..."а что, занятно".-подумал Малевич, вставил квадрат в раму, отнес на выставку и стал ждать, что будет

15.12.2009,
09:57
Владимир52
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гарсия Луис
Фантазия
Гарсия Луис. Фантазия
350 000 р.
Певцова Любовь
Вода Байкала
Певцова Любовь. Вода Байкала
50 000 р.
Черезова Наталия
Разворот
Черезова Наталия. Разворот
57 600 р.
72 000 р.
-20%
Долгих Елена
Шепот реки под серебристым дождем
Долгих Елена. Шепот реки под серебристым дождем
135 000 р.
150 000 р.
-10%
Кравчук Владислав
Вечер
Кравчук Владислав. Вечер
80 000 р.
Малюсова Татьяна
Первый Хвостов переулок
Малюсова Татьяна. Первый Хвостов переулок
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину