Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Художники Южной Америки

18.05.2011,
22:54
tatiana loy
tatiana loy

Рамон Пиагуахе: "джунгли хорошее место для искусства"

Простой в своих объяснениях, Пиагуахе(Piaguaje) говорит на испанском языке с акцентом кичуа. Его речь медленна и музыкальность его слов невольно приводит нас к ощущению окружающей нас экзотики. Босиком движется вокруг холста и объясняя детали картины он рисует. Это ритуал, как и те, которые он проводит перед охотой или рыбалкой в реке Куйабено(Cuyabeno). Сын Сесилия, вождя племени, и Матильды, шаманки Секойя, Рамон Piaguaje считает, что "у него есть дар видеть мощные амазонские деревья в идеальном цвете".
Работает редко и неспеша, он занимает в среднем два месяца, чтобы закончить картину. Редко пишет в городе. Может быть ыолько подправить что-нибудь по пути на открытие выставки в Mall Galleries в Лондоне, в World Trade Centre в Стокгольме или штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
реализм его картин сдерживается изысканной чувствительностью художника свободной от некоторых академических предрассудков. Точно воспроизводит цвета куска леса, обращается к своей редкой зрительной памяти, что позволяет запомнить цвета, оттенки света и деттали, как цветы паразиты на деревьях, которые обогащают его полотна. "Когда мне было девять лет я развлекаля рисуня пальцами на песке у берега реки , а потом, когда я встретился с цветными карандашами в евангельской школе, где учился, стало намного легче. Рисовал все, что видел по дороге домой ".
Пишет просто. Начинает с голубой в зависимости от времени суток. Затем рисует деревья , которые превращаются в своеобразный сценарий для деталей, которые тщательно прописываютса на переднем плане. Piaguaje решает сложные композиции с удивительным мастерством, и в его картинах переданна прелесть неожиданной растительности джунглей . Он не использует фотографии или зарисовки. Перед тем, как написать картину он несколько дней наблюдает точный пейзаж, а затем пишет на холсте по памяти. Он говорит , что различает десятки нюансов в зеленой краске, и каждое растение имеет свой ​​цвет. Эта форма памяти позволила ему объяснить принцу Чарльзу, когда тот вручил награду в Лондоне, точное местонахождение пейзажа в джунглях который был представлен ​​в его картине. "Принц Англии сказал, что я знаю много о джунглях, и волновался, потому что я был босиком во время награды и сказал, что в его стране очень холодно."
До поездки в Лондон он только посетил несколько мест за пределами Амазонки. "Я не езжу в Кити(столица Эквадора), потому что я не могу там дышать, и если я не могу дышать не могу писать. Я думаю, что заниматься живописью является хорошим способом, чтобы жить, а в джунглях можно делать и то и другое хорошо. Англии для меня это очень странное менто . Я впервые увидел большие музеи. Они мне понравились и я там узнал о художниках и мне объяснили значение искусства.
Рамон Piaguaje , сын вождя и шаманки не загордился, несмотря на свою победу в конкурсе с участием более чем 20.000 художников со всего мира, до сих пор не привык к дорогим английским краскам, они хранятся в коробке из дорогой древесины, вероятно, из какого-то из деревьев из сельвы, изтех, которые он любит и защищает. Для картин он предпочитают дешевые русские маслянные краски, которые впервые попробовал много лет назад.

18.05.2011,
23:05
tatiana loy
tatiana loy

18.05.2011,
23:58
Haron
Удалено модератором форума
19.05.2011,
00:01
NataDes
NataDes

Интересно - почему именно русские краски? Или это pr-ход?)) Рассчитанный на русскую аудиторию?

19.05.2011,
00:05
Haron
19.05.2011,
00:18
tatiana loy
tatiana loy

Цитата:
Сообщение от NataDes
Интересно - почему именно русские краски? Или это pr-ход?)) Рассчитанный на русскую аудиторию?

Статья - мой перевод, довольно вольный (извините за корявость), на русского читателя вообще не расчитан. А что краски русские, я сама удивилась, но наверное их здесь ему кто-то просто подарил, здесь в гос. университете ректор худ. факультета - русский, по фамилии Свистунов, может каким-то образом помог начинающему коллеге...

19.05.2011,
00:23
tatiana loy
tatiana loy

Цитата:
Сообщение от Haron
Вряд ли, он вообще не знает, что есть такая страна, и тем более краски оттуда.

Согласна, что скорее всего о стране и не слышал, художник может и не знает, но тот, кто ему их подарил или продал, наверное ему сказал, что краски русские...

19.05.2011,
00:28
NataDes
NataDes

ректор - русский? тогда всё ясно!!! наши молодцы - даже на чужбине не забывают - что краски должны быть русскими!!!)))
шучу!!! :)
очень интересная история и трогательная - особенно про ректора! опять шучу))))))
извините - просто у меня сегодня весёлое настроение.... :)

19.05.2011,
00:33
tatiana loy
tatiana loy

Цитата:
Сообщение от NataDes
ректор - русский? тогда всё ясно!!! наши молодцы - даже на чужбине не забывают - что краски должны быть русскими!!!)))шучу!!! :)очень интересная история и трогательная - особенно про ректора! опять шучу)))))) извините - просто у меня сегодня весёлое настроение.... :)

Да ничего, спасибо за интерес! Здесь есть очень интересные художники, о которых никто и не слышал, вот и решила написать, в познавательных целях.

19.05.2011,
03:16
gusik

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Медведев Игорь
Робкая зелень апреля
Медведев Игорь. Робкая зелень апреля
35 000 р.
Ладыгин Евгений
Покровская башня Псковского Окольного города. Вид со двора. (Серия "Туманы и дымка")
Ладыгин Евгений. Покровская башня Псковского Окольного города. Вид со двора. (Серия "Туманы и дымка")
12 300 р.
Муртазин Ильгиз
Счастье видеть красоту..
Муртазин Ильгиз. Счастье видеть красоту..
75 000 р.
Радевич Лариса
Аромат спиреи
Радевич Лариса. Аромат спиреи
140 000 р.
Панина Кира
Лето в одуванчиках
Панина Кира. Лето в одуванчиках
18 000 р.
Курилович Людмила
Весна идёт в Нерехту
Курилович Людмила. Весна идёт в Нерехту
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2025 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину