Хранение работ маслом в скатке (рулоне)
Я не пишу на холсте, поскольку холсты (а у меня большие работы) хранить негде, в отличие от картонов,которые можно складывать в стопку и сто штук никакого места не занимают - стопка 30 см высотой.
Но вот прочел, что один человек и пишет на холсте без подрамника (просто прикрепляя холст к деревянной поверхности, и хранит в скатке и отсылает покупателям в скатке (рулоне). Меня эта идея вдохновила. Писать я хочу на натянутом холсте,потом его снимать и хранить в рулоне. А на этот подрамник очередной холст натягивать.
Два вопроса спецам:
Через какое время холст можно снимать с подрамника?
Какой диаметр рулона( валика,на который наматываются холсты) при хранении и где можно приобрести этот вал?
Спасибо.
13:06
каким образом? гнуть лист ДВП или какого-то пластика?
13:29
13:46
гогль , у меня метр это ширина, а длина до 2-2 с половиной будет, тока на пол класть и ходить по ним.
То есть через месяц нормально снимать с подрамника?
14:08
читаю название темы: "Хранение работ в каске".))
14:23
Снаряжённый холстом вскатку художник. Пошёл продавать.
15:35
)))))))))сбоку дубинка висит... это на случай если покупать заартачатся.
в таком виде также можно провозить картины заграницу, по-пластунски лесом, для продажи на аукционе Сотбис и Кристи.
Ну уморили!!!. Это ж надо!!! Ржу не могу!!!
сразу по вам видно- не настоящие художники!!!! дубинка... Это саперная лопатка!!!
16:06
Большой сапёрный мастихин.
16:35
гогль, спасибо! очень интересно.
22:07
Но если картина получилась так себе, можно завернуть сразу. Когда подсохнет - исплоьзовать на даче, как турник.
Все пропали мои работы я их в трубку 10 см скатывал
10:38
Лучше всего хранить работы(масло) на подрамниках по 4-6-8-10шт.в одном контейнере из ткани,контейнеры мне специально шьет супруга.Ткань хорошо защищает картины от пыли.Контейнеры хранятся на полках.
11:09
а кому лень специально шить, для небольших работ можно приспособить старые наволочки.
11:31
Как показал опыт, лучший способ хранения в чужих интерьерах, коллекциях и музеях...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство